IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Définir paramétre de requête a l'ouverture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Définir paramétre de requête a l'ouverture d'un formulaire
    Bonjour mes gens ,

    J'ai un formulaire ou je remplis différents champs. A l'aide d'un bouton, j'enregistre les champs dans une table, puis ouvre un nouveau formulaire. Dans ce formulaire, j'ai un sous-formulaire lié à une requête (créée a partir de la table).
    Le paramètre de cette requête est l'un des champs saisis dans le précédent.

    J'ai essayé de stocker la valeur du champ dans une variable à la fermeture du 1er formulaire, pour ensuite l'injecter comme paramétre de requête a l'ouverture du 2nd, mais à l'ouverture access me demande toujours la valeur de mon paramétre.

    Comment puis-je faire pour qu'access prenne en compte mon paramètre ? :/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    Bonjour mes gens ,
    sa seigneurie est trop bonne

    peux-tu nous donner le code actuellement utilisé pour alimenter ton formulaire stp ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Hihi, c'est ch'ti bonjour mes gins, ou aussi : bonjour ter'tous

    J'ai fait ceci comme code, mais je suis prés a assumer que c'est n'importe quoi : (code sur le module de mon sous-formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    Dim db As Database
        Dim Rs0 As DAO.Recordset
        Set db = CurrentDb
        db.QueryDefs("InfosArticles").Parameters("Numero_Devis") = Numero
        Set Rs0 = db.QueryDefs("InfosArticles").OpenRecordset
    End Sub
    J'ai déclaré Numéro en public et je lui assigne la valeur d'un champ a la fermeture du 1er formulaire.

    Numero = [Numero].Value

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    oki, et si tu passes à la place avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim tempquery as QueryDef
    Set tempquery = CurrentDb.QueryDefs("InfosArticles")
    tempquery.Parameters("Numero_Devis") = Numero
    Set Rs0 = tempquery.OpenRecordset

  5. #5
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut

    Il me demande toujours le paramètre à l'ouverture...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    ce parametre est Numero_Devis ou bien est-ce un autre ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    le paramètre dans la requete est [numero_devis]. C'est le seul paramètre de la requete.
    je voudrais lui appliquer la variable "numero", à laquelle j'ai affectée la valeur d'un champ

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    est-ce que ce lien t'apporte d'autres indications ?
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar

  9. #9
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pas vraiment non.
    Tant pis, je paramétrerai ma requete avec un objet du même formulaire, là ya pas de problème à l'ouverture. C'était pour éviter de resaisir la valeur alors qu'elle est sauvegardée au formulaire précédent.

Discussions similaires

  1. définir paramètre de requête pour ouverture d'état
    Par SnakeCharmer dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2008, 15h54
  2. Définir paramètre de requête pour un état
    Par SnakeCharmer dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h24
  4. [Struts]Adresse et paramètre(s) requête précédente
    Par tartanfion dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 08h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo