IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer sur imprimante un état crée par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Imprimer sur imprimante un état crée par programmation
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème.

    J'ai crée un état par programmation, c'est a dire que j'ai gérer l'impression du titre, des cadres, des lignes ...

    Ce que j'aimerais c'est pouvoir imprimer le résultat sur un imprimante mais quand je clique sur le bouton imprimer de Aperçu avant impression, vu que je fais un aperçu de ce qui a été crée, il me l'imprime dans un fichier .tif

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Voir l'aide de la fonction iAperçu.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    et aussi iConfigure () et iImprimeEtat ()

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui mais iImprimeEtat () je ne saurai pas l'utiliser vu que je crée tout moi même et que j'ai pas encore trouver comment faire pour donné un nom a mon état.

    Mais visiblement j'ai une imprimante virtuel sur le pc et non réel, c'est peut être pr cette raison qu'il me l'enregistre en .tif sur le pc ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex2186 Voir le message
    donner un nom a mon état.
    ????

    Quand tu crées un État, tu dois le sauvegarder et tu ne peux le faire qu'en le nommant.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors c'est pas un état...

    En fait voila une partie du code de ce que je voudrai imprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    iParamètre(iOrientation, iOrientation_Paysage)
    	iAperçu()
    	iSauteLigne(3)
     
    	//Cadre pour le titre
    	iCadre(15, 15, iLargeurPage() - 15, 40, 2, 15, GrisClair)
    	iCadreArrondi(40, 20, iLargeurPage() - 40, 35, 2, 2, 10, 100, Blanc) 
     
    	//Imprime la date du jour
    	iCréePolice(1, 10, iItalique, "Times New Roman")
    	iImprime(iPolice(1) + iPosX(iLargeurPage() - 35) + iPosY(18) + DateVersChaîne(DateDuJour()))
     
    	//Imprime le titre centré
    	iCréePolice(1, 18, iGras + iSouligné, "Times New Roman")
    	iPosX(iLargeurPage()/2 - iLargeurTexte(TitreEtat)/2)
    	iImprime(iPolice(1) + iPosY(24) + Majuscule(Gauche(TitreEtat, 1)) + Droite(TitreEtat, Taille(TitreEtat) - 1))
     
    ........
     
    	iFinImprime()

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas un État
    C'est une impression directe.
    Tu dois définir la sortie d'impression, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iAperçu( iImprimante )

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2013, 11h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 19h34
  3. Intégrer des macros sur des nouvelles feuilles crées par VBA
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h11
  4. Imprimer sur Imprimante ticket
    Par clo5000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 07h44
  5. bouton imprimer sur imprimante precise!
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo