IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un evenement "nouvelle classe" sur un JMenuItem. Lorsque l'on clique dessus, il crée une nouvelle fenêtre avec textefield et deux boutons (ok et annuler).
    Je voudrais savoir comment positioner cett nouvelle fennêtre dans les limites de l'autres. Je voudrais que mêem si l'on bouge la fenêtre principale, les autres s'ouvrent au dessu de celle-ci.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est un setPosition sur ta nouvelle fenetre, en foction de la position de la frnetre principale que tu recupere a chaque création par getX() et getY().

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais si on déplace la fenêtre principale, sa position change donc je dois les recalculer mais avec quoi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec getX() et getY()

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui d'accord j'avait compris mais il faut créer une méthode qui se lance à chaque fois que l'on déplace la fenêtre alors. Et je ne vois pas comment la faire.
    Il faudrais une méthode du style:
    onMove(){
    x=getX();
    y=getY();
    }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non ça va. J'appelel la création de cetet fenêtre à partir de la fenêtre principale donc getX et getY renvoient toujours la position actuelle de la fenêtre à moins de la déplacer juste aprés le click..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai pas trés bien compris ton probleme:
    1- Est ce que tu veux que la fenetre crée soit au dans la limite de la principale et dans ce cas je ne vois pas ton probleme
    2- Est ce que tu veux que la fenetre crée se deplace avec la fenetre principale ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    tu peux utiliser ce genre de consstructeur pour tes fenetres. Dans ce cas, tes frame s'afficheront toujours au centre de la frame parente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Ta_frame(JFrame parent) {
            this.setSize(300,100);
            this.setResizable(false);
            this.setLocationRelativeTo(parent);
     }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position d'une fenêtre par rapport à une autre
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2012, 13h50
  2. Placer une image par rapport à une autre
    Par ProjetTram dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 17h34
  4. Initialisation d'une colonne par rapport à une autre colonne
    Par jeromesco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h15
  5. [JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre
    Par The Wretched dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo