IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème d'accent dans ma base importée avec phpmyadmin


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'accent dans ma base importée avec phpmyadmin
    Bonjour,
    Je travail sur une base de donnée que j'ai importé dans phpMyAdmin avec wamp server2! Le problème est que, dans mes champs après l'importation les accents n'apparaissent pas!
    J'aimerais savoir si y a une config pour eviter ça!
    Merci d'avance à tous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au niveau de l'exportation ou de l'importation tu dois pouvoir definir le charset ...
    Tu importes comment ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut SpaceFrog,
    J'ai le fichier avec l'extension .csv; Tout d'abord je crée une table avec le nombre de champ qu'il faut puis je fait importer en choisissant le format .csv.
    NB:j'utilise WampServer v.2
    Merci d'avance!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouvres ton fichier csv avec notepad ...
    et fait enregistrer sous, selectionne le format ainsi ...
    puis réimporte dans ta base ..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le même problème revient SapaceFrog! L'importation se passe bien mais quand j'affiche les données de la table, les accents deviennent des points d'interrogation (?). Voila ce que j'arrive pas à résoudre.
    Merci encore!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quand tu affiche ....

    comment et ou affiches tu ?

    je veux dire si tu affiches avec une page php ... as tu pensé à mettre un charset dans le header ?
    si c'est dasn phpmyadmin as tu configuré le charset ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog!
    C'est dans phpMyAdmin que j'affiche et les accents n'apparaissent pas! Le charset est par défaut utf8 et je l'ai gardé inchangé et ça ne marche pas toujours!
    Merci pour ton aide precieux!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hepla!!!
    Tu avait tout a fait raison SpaceFrog j'ai changé le charset en prenant "latin1" pour europe de l'ouest (Belgique pour mon ex) et c'est comme sur des roulettes!
    Vivement merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion des accents dans une base de donnée MYSQL
    Par maroon1970 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 18h35
  2. Problèmes d'insertion accent dans la base
    Par ninatity dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 06h34
  3. Problème nom en utf8 dans la base, recherche avec like
    Par mokadjo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 22h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  5. Problème d'accent dans une base
    Par mLk92 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo