IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Formulaires principal et secondaire avec vb.net 2003


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Formulaires principal et secondaire avec vb.net 2003
    Comment contruire un formulaire de saisie des données dans des tables relationnelles? Par exemple: bon_Commande(NOBON, Date,...), Produit(Ref, Designation, PU, Unite) & Details_Cde(Ref_Pdt, NOBON).
    Details
    Je veux contsruire un formulaire principal/details qui me permette la mise à jour des données dans la table commande et les détails dans la table Details_Cde. La particularité serait que dans le sous formulaire Details_Cde, on puisse identifier le nom du produit. Je le fais facilement avec Microsoft Access, les colonnes du sous-formulaire sont Ref_Pdt, Designation, PU et QteCde.
    Merci d'avance pour votre compréhension.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Déjà la politesse : "Bonjour", "Merci" ...

    Ensuite, détaille ton problème car j'ai rien compris.......
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bonjour
    Aspic, j'ai créé un dataset fortement typé dsRequisition qui comprend les datatables dtCommande (NoBon, DateCde,TotalCde), dtProduit(RefPdt, Designation,PU) et dtDetails(NoBon,RefPdt, QteCde).
    Je sais d'apres les informations que me fournit l'aide que le datasource de la grid (pour afficher les détails de la commande) doit être la relation Commande-Details. Mais le problème, c'est que je n'ai pas la propriété "Designation" dans cette relation. Donc, comment faire? Ou comment faites vous pour construire des interfaces utilisateurs pour ce genre de cas?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bonjour à tous
    Pour problème de connexion, (j'étais dans un cyber café le Weekend), je n'ai pas pu le faire plutôt. Je voudrais ici remercier tous ceux qui m'ont aidé à trouver une solution à mon problème. Plus particulièrement Bidou et Aspic. Merci encore de votre aide combien inestimable ..
    En fait, je n'ai pas encore fini mon progamme mais je pense que le document dans le message de Bidou me sera d'une très grande utilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Formulaire word a remplir avec vb.net
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2011, 14h22
  2. Formulaire pour MOSS 2007 avec asp.net 2.0
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 12h22
  3. Problème bizarre avec VB.Net 2003
    Par mouloudéen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 19h58
  4. Source browser avec VC++ .NET 2003
    Par Hepm dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 16h21
  5. probleme de link avec visual studio .net 2003
    Par kamal101 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo