IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS3] Groupement sur champ multivalué


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [WSS3] Groupement sur champ multivalué
    Bonjour,

    Histoire d'amuser les gens qui ne sauraient pas quoi faire en ce lundi après midi, quelqu'un connait-il un composant ou une technique pour permettre l'opération suivante:

    j'ai donc une liste qui ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TITRE                   CATEGORIE (Allow Multi-value)
    Mon item 1            Catégorie 1; Catégorie 2
    Mon item 2            Catégorie 2
    et je souhaite l'affichage suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Catégorie 1
        Mon item 1
    Catégorie 2
        Mon item 1
        Mon item 2
    On remarque donc que "Mon item 1" se retrouve au sein des deux catégories puisque j'ai choisi les deux catégories pour cet item.

    Merci d'avance,
    Didier

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Comme tu l'as déjà constaté, en standard on ne peut pas grouper sur du multi-valué et pour cause, le type de colonne multi-line permettant du multi-valué n'est pas groupable du tout (même en dev donc.).

    Si tu fais du multi-valué avec un SPFieldText, tu ne pourras pas contourner la limite absolue des 255 caractères, ce qui plutôt peu quand on fait du multi-valué.

    Je ne pense pas qu'en dev tu puisses outrepasser cette limite du multi-valué non groupable à part si tu dérives de SPFieldText mais bon, avec la limite mentionnée ci-dessus.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens Voir le message
    Comme tu l'as déjà constaté, en standard on ne peut pas grouper sur du multi-valué et pour cause, le type de colonne multi-line permettant du multi-valué n'est pas groupable du tout (même en dev donc.).

    Si tu fais du multi-valué avec un SPFieldText, tu ne pourras pas contourner la limite absolue des 255 caractères, ce qui plutôt peu quand on fait du multi-valué.

    Je ne pense pas qu'en dev tu puisses outrepasser cette limite du multi-valué non groupable à part si tu dérives de SPFieldText mais bon, avec la limite mentionnée ci-dessus.
    Pourtant c'est tout de même une fonctionnalité qui doit être demandée régulièrement ceci Bizarre sur ce coup là.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Disons que générer un affichage des données groupées sur du multi-valué n'est pas infaisable tant qu'il ne s'agit que d'affichage. Par contre, si tu souhaites créer un custom field qui gère le multi-valué groupé, un je ne pense pas que ce soit faisable si ce n'est en dérivant de SPFieldText comme expliqué car quoi qu'il en soit, dans ses interfaces standards (view notamment), sharepoint retire toutes les références aux champs multi-valué dans ses listes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens Voir le message
    Disons que générer un affichage des données groupées sur du multi-valué n'est pas infaisable tant qu'il ne s'agit que d'affichage. Par contre, si tu souhaites créer un custom field qui gère le multi-valué groupé, un je ne pense pas que ce soit faisable si ce n'est en dérivant de SPFieldText comme expliqué car quoi qu'il en soit, dans ses interfaces standards (view notamment), sharepoint retire toutes les références aux champs multi-valué dans ses listes.
    L'ajout de valeurs multiples fonctionnent. Ce n'est donc que l'affichage de la vue qui pose problème. Pour le reste (DispForm par exemple), pas de souci que ce soit séparé via des ",".
    Donc pas de custom field prévu, je n'en vois pas l'intérêt dans ce contexte

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch Voir le message
    L'ajout de valeurs multiples fonctionnent. Ce n'est donc que l'affichage de la vue qui pose problème. Pour le reste (DispForm par exemple), pas de souci que ce soit séparé via des ",".
    Donc pas de custom field prévu, je n'en vois pas l'intérêt dans ce contexte
    C'était dans le but de pouvoir quand même visualiser tes colonnes dans la partie "group by" des vues sans quoi, tu ne les verras pas. Maintenant, étant donné que de toute façon, le group by ne fait pas exactement ce que tu souhaites obtenir, tu peux en effet juste créer des contrôles d'affichage qui permettent de grouper, bref, un webpart quoi.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens Voir le message
    C'était dans le but de pouvoir quand même visualiser tes colonnes dans la partie "group by" des vues sans quoi, tu ne les verras pas. Maintenant, étant donné que de toute façon, le group by ne fait pas exactement ce que tu souhaites obtenir, tu peux en effet juste créer des contrôles d'affichage qui permettent de grouper, bref, un webpart quoi.
    Mouais... J'aurais préféré avoir une solution qui permettrait d'avoir la possibilité de faire le group by depuis l'interface c'est clair.

    J'ai lu il y a 2 semaines 1 post de chez MS qui disait qu'on était à l'heure du web 2.0 (je déteste ce terme) et que l'utilisation de tags est conseillée. Ah ben tiens... Pourquoi ils ne l'ont pas implémenté alors? Grrrr

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


Discussions similaires

  1. Champs Pères/Fils sur champ multivalué ?
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 23h11
  2. [AC-2007] Controle de saisie sur Champ multivalué
    Par Greg47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 19h43
  3. [AC-2007] Requete sur champ multivalué
    Par filiph79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 18h05
  4. [WSS3] Infobulle sur un champ
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 09h55
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo