IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fuzzy Lookup mullticritère


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fuzzy Lookup mullticritère
    bonjour,

    je dispose d'une table 'destination' qui reprend les différents indicatifs téléphoniques par pays et d'un fichier plat contenant des numéros de tel.

    Je voudrais pouvoir détecter la destination (son ID) en fonction du numéro de tel du fichier plat en faisant un fuzzy lookup sur la table destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Table destination
    
    ID          Indicatif         DESTINATION
    
    1             0032            BELGIQUE FIXE
    2             003247        BELGIQUE OpérateurMobile1
    3             003248        BELGIQUE OpérateurMobile2
    4             003249        BELGIQUE OpérateurMobile3
    5             0033           France Fixe
    6             003360        France OpérateurMobile1 
    7             003368        France OpérateurMobile2
    ...
    Pour tout numéro 00324253264 il doit me renvoyer l'id 1 belgique fixe car les mobile ca commence soit par 003248, 003249 ou 003247 mais le 003242 c'est bien un fixe ==> comment faire ???,
    Autre problème,
    pour le numéro 00324132471 c'est bien un fixe mais le fuzzy lookup me renvoie l'id 2 du fait du % de similitude avec le 3247

    J'ai donc pensé à prendre pour chaque numéro de tel, les 4premiers carct, les 5 premiers et les 6 premiers caract., ensuite je tente une correspondance à 100% avec le fuzzy lookup sur plusieurs champs,



    il accepte la manip sans bug mais à l'execution, il affiche une erreur
    une âme charitable pour m'orienter SVP

    d'avance merci
    Comment faire ??

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Destination
    FROM T_DESTINATION
    WHERE @NumTel LIKE Indicatif + '%'
    Non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci vmolines pour ton message.
    Mais je m'apreçois que j'ai omis de préciser qu'il s'agit d'un Package SSIS ...
    Je ne crois pas que je puisse intégrer du SQL

    d'avance merci

Discussions similaires

  1. [2008R2] Gestion 32 bits / 64 bits pour Fuzzy Lookup
    Par dai.kaioh dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 09h26
  2. FUZZY LOOKUP SIMILARITY THRESHOLD
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 17h16
  3. FUZZY LOOKUP IF NO RESULT
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 23h07
  4. FUZZY LOOKUP: recherche sur 2 premiers caract.
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 00h32
  5. champ lookup sur querydataSet
    Par freinhar dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo