IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour exporter un graphe en jpeg


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Problème pour exporter un graphe en jpeg
    Bonjour,

    Je recherche à sauvegarder un graphique dans une image jpeg.

    Voila dans mon code principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim objChart as New Chart
    dim objClass as New WorkBook
    ...
    ...
    Set objClass = ThisWorkBook
    Set objChart = ActiveWorkbook.Charts.Add
    ...
    ...(Création du graphique et de sa mise en forme)
    SaveChartToJPEG objchart
    Soit ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub SaveChartToJPEG ( objChart as Chart)
    {
      Dim PathFile As String
      PathFile = "Nom du Chemin"
      objChart.Export Filename = PathFile, FilterName:="JPEG" 
    }
    Malheureusement j'ai des erreurs lors de l'export.
    N'étant pas un spécialiste de VBA pourriez vous m'aider ?
    Merci

    (ps : j'utilise Excel 2007 en évaluation )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Masmeta Voir le message
    Malheureusement j'ai des erreurs lors de l'export.
    (ps : j'utilise Excel 2007 en évaluation )
    Lesquels ? Un message ? et Où ?

    Starec

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai modifié ma fonction pour qu'elle soit plus simple suivant un peu les exemples des posts sur l'exportation d'un graphe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub SaveChartToJPEG ( )
    {
      Dim PathFile As String
      Dim objChart As New Chart
      Set objChart = ThisWorkbook.sheets("GRAPHE").CharObjects(1).Chart
      PathFile = "Nom du Chemin"
      objChart.Export Filename = PathFile, FilterName:="JPEG" 
    }
    J'ai une erreur sur la ligne rouge. C'est la n°1004, Erreur définie par l'application ou par l'objet.

    J'ai l'impression que l'objet Chart n'existe pas alors qu'il y a bien un graphique sur la feuille "GRAPHE"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour Masmeta, Starec

    D'après moi il y a 2 erreurs dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objChart.Export Filename = PathFile, FilterName:="JPEG"
    1. c'est Filename:=PathFile et pas Filename = PathFile
    2. il manque le nom du fichier qui sera créé et son extension


    Essaye comme ceci :
    1. la macro qui créé le graphique avec la variable NomGraph déclarée en Public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public NomGraph As String
    
    Sub Création_Graphique()
    'ton code de création
    '...
    '...
    '...
    '...
    NomGraph = ActiveChart.Name
    Convert_Graph '<-- macro d'exportation du Graph en jpg
    End Sub
    2. La macro d'exportation en jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Convert_Graph()
    Dim Chemin As String
     
    Chemin = "D:\Temp\"
    ActiveChart.Export Filename:=Chemin & NomGraph & ".jpg", FilterName:="JPEG"
    End Sub
    Maintenant pourquoi faire deux macros séparées ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour Fring
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Bonjour Masmeta, Starec

    D'après moi il y a 2 erreurs dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objChart.Export Filename = PathFile, FilterName:="JPEG"
    1. c'est Filename:=PathFile et pas Filename = PathFile
    2. il manque le nom du fichier qui sera créé et son extension
    J'ai mal recopier ma fonction, car sur le pc où je travaille avec Excel, il n'y a pas de liaison internet de configurer

    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Maintenant pourquoi faire deux macros séparées ?
    je viens de la programmation objet où j'aime bien faire des petites fonctions toute simple. Malheureusement j'ai repris un code en vba qui lui est complet dans une seule sub. C'est très difficile à la comprendre, de plus mon code n'est pas noyer dans les centaines de lignes de code.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Moi j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    PathFile = "Jojo mon costaud.jpg"
    With ActiveSheet
        .ChartObjects("Graphique 7").Chart.Export _
        Filename:=PathFile, FilterName:="GIF" 'ou JPG, les deux fonctionnent (!)
    End With
    End Sub

  7. #7
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveChart.Export Filename:=Chemin & NomGraph & ".jpg", FilterName:="JPEG"
    J'ai une erreur du type :

    Erreur Automation Erreur non spécifiée.
    Je ne comprend plus rien. Et vous?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je suis fatigué, j'avais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveChart.Export Filename:=Chemin & NomGraph & ".jpg", FilterName:=TypeImg
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveChart.Export Filename:=Chemin & NomGraph & ".jpg", FilterName:="JPEG"
    Maintenant tout marche
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xlswrite] Problème pour exporter des dates
    Par Bonois dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 11h14
  2. [RCP] problème pour exporter le projet
    Par david06600 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2007, 16h46
  3. Débutant: Problème pour exporter vers excel
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2006, 14h42
  4. Problème pour exporter d'une version 5 à une version 3
    Par vallica dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2006, 16h57
  5. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo