IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mon information n'est pas trouvé dans la base de données :)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Mon information n'est pas trouvé dans la base de données :)
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie d'afficher une valeur dans une page web via un script asp avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%
    dim rst
    dim cnn
     
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    cnn.Open "DSN=RN"
    dim matricule
    matricule = Session("Matricule")
    response.Write("ici" & matricule)
    'rst.cursorlocation = aduseclient
    rst.cachesize = 5
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = ' & matricule & '"
    rst.open mysql, "RN"
    cnn.execute(mysql)
    %>
    Et j'obtiens toujours ce message d'erreur :

    ADODB.Field erreur '80020009'

    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel a été supprimé. L'opération demandée nécessite un enregistrement actuel.

    /RN/BA2/RN_BA2.asp, ligne 0
    Le matricule recherché se trouve bien dans la table, le nom des champs et de la table sont correctes.



    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    T'as déjà une erreur sur ta requête SQL, essai celle la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = '" & matricule & "'"
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutantasp Voir le message
    Salut,
    T'as déjà une erreur sur ta requête SQL, essai celle la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = '" & matricule & "'"
    A+

    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Maintenant j'ai ceci :

    ADODB.Recordset erreur '800a0cc1'

    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.

    /RN/BA2/RN_BA2.asp, ligne 68
    La ligne 68 contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <td width="688"><div align="center"><%=rst("MatriculeBA3")%> </div></td>
    Il ne doit pas trouver ce que je lui demande dans la bd ?

    Merci
    beegees

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    Non c'est pas qu'il n'as pas trouvé, mais le nom que tu mets n'est pas le même que le champs sur la base de données. Va voir sur ta base si c'est le même ou pas. le nom que tu mets dans le code est "MatriculeBA3" et celui sur ta base c'est ""?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par debutantasp Voir le message
    le nom que tu mets dans le code est "MatriculeBA3" et celui sur ta base c'est ""?
    C'est le même que celui qui apparait dans la reqête SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = '" & matricule & "'"
    Si la requete est executée c'est qu'il n'y a pas d'erreur sur le nom du champs. Sauf si il y a un "on error resume next" mal placé. Est-ce la cas?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,C'est le même que celui qui apparait dans la reqête SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = '" & matricule & "'"
    Si la requete est executée c'est qu'il n'y a pas d'erreur sur le nom du champs. Sauf si il y a un "on error resume next" mal placé. Est-ce la cas?

    A+
    Citation Envoyé par debutantasp Voir le message
    Salut,
    Non c'est pas qu'il n'as pas trouvé, mais le nom que tu mets n'est pas le même que le champs sur la base de données. Va voir sur ta base si c'est le même ou pas. le nom que tu mets dans le code est "MatriculeBA3" et celui sur ta base c'est ""?
    Salut,

    un super grand merci à vous deux pour vos réponses.

    ça fonctionne trop bien

    S'était en fait le nom du champ qui était incorrect.

    Encore un super grand pour tout !

    beegees

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,C'est le même que celui qui apparait dans la reqête SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = '" & matricule & "'"
    Si la requete est executée c'est qu'il n'y a pas d'erreur sur le nom du champs. Sauf si il y a un "on error resume next" mal placé. Est-ce la cas?

    A+
    Je ne sais pas mais je pense que sa requete n'était pas bonne elle a manqué d'une ouverture et fermeture des guillemet '" & variable_varchar_ou_char & "'" sinon le texte qui vient après le " ' " va être une commentaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql = "select * FROM  [PHAR3] WHERE [MatriculeBA3] = ' & matricule & '"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2011, 10h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 11h02
  3. [WD9] Fonction n'est pas trouvée dans le fichier DLL
    Par malik_ne dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 11h57
  4. [AJAX] Mon retour n'est pas évalué dans mon if
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 09h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo