IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate Tools et Template


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Hibernate Tools et Template
    Ce post fait plus ou moins écho a celui ci.

    J'utilise Hibernate tools avec lequel je fait du reverse ingenering pour générer des dao (appelé "home", allez savoir pourquoi) et des beans. Le problème, c'est que ce qui est généré ne me convient pas tout a fait.
    En cherchant dans la conf, j'ai vu que l'on pouvait spécifier des "templates" pour cette génération. Par contre, je n'ai trouvé nulle part d'info sur comment ca fonctionne, quel tête doivent avoir les templates et tout ca...
    Bref, si quelqu'un a un tuto sur comment fonctionnent les templates utilisées par Hibernate tool pour générer les dao/beans, histoire que je puisse les redéfinir moi même ben... Ca le ferai.

    Merci d'avance ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    j'ai répondu à un problème de template dans ce topic

    mais je ne pense que tu doives utiliser la grosse artillerie comme j'ai du le faire dans le 2e cas, la première marche à suivre devrait suffire:
    1. extraies daohome.ftl que tu trouveras dans eclipse/plugins/org.hibernate.eclipse_3.2.0.GA/lib/tools/hibernate-tools.jar/dao
    2. ajoute ta ligne au bon endroit
    3. sauve le quelque part genre mon_projet/templates/dao
    4. ajoute l'option custom templates dans ta config créant les objets, en donnant le repertoire mon_projet/templates
    pour générer le serialVersionUID, tu as des plugins pour eclipse pour générer des uid valides, comme celui-la, mais bon cela te demandera un clic droit sur chacune des classes que tu crées

    enfin, le système de template utilisé par hibernate est freemarker, tu devrais consulter leur site pour plus d'infos
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ah, c'est exactement ce genre de chose que je cherchais. J'essairai des que j'aurai un peu de temps et si ca marche, je le dirai ;-)

    Merci beaucoup !

    [Edit]
    Nickel ;-))
    Pour le nom ca ne fonctionne pas, mais a la rigueur, ca ne me gène pas plus que ca, donc je vais laisser tel quel.
    Merci beaucoup !
    [/Edit]
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate Tools] Template DAO
    Par ericw78 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 11h51
  2. Plugin Hibernate Tools
    Par cicolas dans le forum Hibernate
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/07/2006, 13h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 19h52
  4. [Plugin]Choix entre Hibernate Tools et HibernateSynchronizer
    Par eclipseprogramer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 07h33
  5. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo