IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

supprimer dans une zone de liste à multiple selection


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut supprimer dans une zone de liste à multiple selection
    Bonjour,

    Je planche sur un problème depuis pas mal de temps maintenant... Ne trouvant ni mes réponses sur les tutos, les faqs (même celles concurrentes)... je viens vers vous.

    J'ai une zone de liste dans laquelle je peux selectionner plusieurs valeurs. Quand je clique sur le bouton dessous, je souhaite supprimer les valeurs sélectionnées et raffraichir la liste.

    Structure de la liste : eta_id, eta_chaine, eta_code.
    Structure de la table : eta_id, eta_chaine, eta_code.


    Je pensais parcourir la liste en supprimant les valeurs avec cette boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Dim VarLr As Variant 
            For Each VarLr In Me.li_eta.ItemsSelected
                   SQL = "DELETE *  FROM ETABLISSEMENT WHERE eta_id =" & 
                   Me.li_eta.Column(0) & ";"
                   DoCmd.RunSQL (SQL)
            Next VarLr
    Mais j'ai un message d'erreur: "Erreur de syntaxe dans la date dans l'expression 'eta_id = #Supprimé' ".
    Je suppose donc qu'il n'apprecie guère la suppression dans la boucle.

    J'ai donc tenté de renseigner un recordset avec mes valeurs à supprimer. Pour supprimer mes valeurs de la table dans une seconde boucle.

    Bref, voici le contexte. Ma question est: est ce qu'on peut remplir un recordset avec une zone de liste? Sinon, quel objet utiliser ?

    Tous les exemples que j'ai pu voir basent leur recordset sur une table.


    Merci à ceux qui ont le temps de m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par vavou Voir le message
    quel objet utiliser ?
    Eh bien un tableau à une dimension dans lequel tu met les valeurs selectionnées par le parcours de ta liste.

    Ensuite tu parcours le tableau pour supprimer les données de la table d'origine. Et à la fin, tu actualise ta liste.

    Voila

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup!!... je dois être trop fan des recordset pour ne pas voir la vériter: "Je veux toujours écraser une mouche avec un char!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2016, 16h21
  2. [AC-2003] Suppression d'un selection multiple dans une zone de liste
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2015, 15h34
  3. Surligné dans une zone de liste multiple
    Par Renardo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 11h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 13h44
  5. selection multiple dans une zone de liste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo