IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Tableau dynamique


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT] Tableau dynamique
    Ma transformation marche seulement si le nombre de colonnes demandée dans le tableau est 2 ou plus. Si une seule colonne est demandé, ça ne marche pas.

    J'ai inclu mes 2 fichiers que j'utilise pour tester.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : xml tag.xml (209 octets, 67 affichages)
    • Type de fichier : xsl tag.xsl (882 octets, 60 affichages)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ca vient de ton select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //someTag[position() mod $cols = 1]
    Il ne fonctionnera donc jamais avec col=1

    Je cherche si je trouve une voie d'exploration et te tiendrais au courant si personne d'autre n'intervient

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Voici la condition qui fonctionnera avec $col >=1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //someTag[((position() mod $cols)-(1 mod $cols)) = 0]
    Ainsi, tu récupères tous les éléments de la suite {n(1) = 1 ; n+1 = n+ $col} et permet alors la récupération des éléments dont tu auras besoin pour construire ton tableau.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise présentement l'approche suivante:

    //someTag[(position() - 1) mod $cols = 0]

    Tout marche très bien. Merci pour l'aide.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ah oui, pardon ... j'étais parti sur le minimum 0 pour la position alors qu'en XPATH, il est toujours à 1 ... du coup ça doit fonctionner pareillement voire plus efficacement =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] tableau dynamique
    Par bwwilly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 15h25
  2. [XSLT]de xml vers un tableau dynamique
    Par bwwilly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 10h59
  3. [XSLT]Tableau dynamique xslt
    Par boumbomagic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 10h07
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo