IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

erreur démarrage Tomcat sous linux


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut erreur démarrage Tomcat sous linux
    Bonjour,

    Je lance le script de démarrage de tomcat sous linux (sh startup.sh) mais il me donne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    couldn't set locale correctly
    The BASEDIR environment variable is not defined correctly
    This environment variable is needed to run this program
    sachant que la variable $CATALINA_HOME est bien définie et pointe vers le dossier d'installation de tomcat.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Version de tomcat?

  3. #3
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    5.5.26

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Est-ce une version téléchargée et dézippé depuis le site?
    As-tu essayé de modifier BASEDIRE?
    fait un unset $CATALINA_HOME (normalement, tomcat est capable de trouve tout seul sa valeur correct en cas d'installation "standard")

  5. #5
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait j'ai téléchargé depuis le site de tomcat puis dézippé sous windows puis telecharger via ftp le dossier, ensuite j'ai défini la variable $CATALINA_HOME car c'est elle la variabe BASEDIR dasn le fichier catalina.sh, mais rien n'y fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    t'as pensé à faire un chmod u+x bin/*.sh ? (juste au cas où).
    Aussi, as-tu essayé d'exécuter

    $CATALINA_HOME/bin/startup.sh (juste pour être sur que catalina home est correcte)

  7. #7
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non j'ai pas fait ça, je le ferai demain matin et je te dirai el resultat merci pour ton aide

  8. #8
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai fait ça mais toujours le même problème!

  9. #9
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est bon j'ai récolu mon problème, en faite c'étaiot une question de droit j'ai fait chmod 777 sur tout le dossier bin

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ah ben j'ai le même problème
    sauf que le chmod 777 sur tout le dossier bin ça suffit pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Erreur d'execution sous linux
    Par karami dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 00h37
  2. erreur de compilation sous linux
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 20h10
  3. [Debutant(e)][Tomcat]Tomcat sous linux
    Par Gandalf_new dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 15h45
  4. [TOMCAT] Comment lancer Tomcat sous linux
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo