IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHPBB] Récuperer les informations du forum pour injections


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PHPBB] Récuperer les informations du forum pour injections
    Bonjour,

    Je développe actuellement un site web pour mon équipe d'airsoft. J'écris ce site en ASP.NET car c'est le langage que je maitrise dans mon boulot de tous les jours.
    J'en suis arrivé au stade où il faut que je parvienne à avoir les mêmes login et mot de passe sur le site et sur le forum.
    Problème, le forum existait bien avant mon arrivée dans l'équipe. celui-ci a été déployer par un non informaticien qui à suivit un tutoriel avec brio d'ailleurs puisque même après son départ, le forum fonctionne toujours.
    Mon soucis vient du fait que je n'ai aucune idée de comment marche php, ni de où se trouve exactement cette base de données et encore moins du schéma de celle-ci.

    J'aimerais donc savoir si il est possible de récuperer les données des utilisateurs ainsi que leur mot de passe en clair pour les reinjecter dans une autre base de données qui est gérée par mon site en asp.net.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Non, phpBB crypte les mots de passe avant de les insérer en base. C'est un principe fondamental de sécurité, il est impossible de retrouver les mots de passe en clair à moins d'attaquer la BDD avec un dictionnaire (voire plus complexe). Mais c'est bien entendu illégal (atteinte à la vie privée, je suppose).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci pour les info sur les mot de passe. Et concernant les autres informations utilisateurs, est ce que c'est possible ou pas de récuperer ces informations pour injections dans la base de données du portail?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je ne sais pas où se trouve ta BDD, j'imagine que tu as un serveur MySQL quelque part puisque c'est une installation standard. Tu y trouveras sans doute une BDD contenant une table phpbb_users. Je te parle d'une installation standard, mais en réalité la table peut avoir un autre préfixe.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récuperer les informations du panier pour envoie à la Base de Données
    Par winser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2012, 10h22
  2. récuperer les contenus des cellules pour un filtre
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2007, 06h18
  3. Récuperer les informations des sondes.
    Par tixweb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 13h41
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 10/04/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo