IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

interface


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut interface
    bonjour jai chercher pas mal sur la faq du langage C ou sur les forum mais mon probleme est que je ne sais pas faire une interface pour un programme fait en langage C. Jai vu que l'API est pour le c++ et de plus il faut vc++ hors je suis debutant dans la progammation du langage C et jaimerai cree une interface graphique autrement que sous dos sans pour autant qu'il soit payant
    mes salutation
    Troell

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Tu arrive a créer des interfac graphique avec MS DOS toi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui merci mais du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #include <stdio.h>
    int main&#40;&#41;
    &#123;
          int question = 0 ;
          char reponse&#91;3&#93;;
          int score = 0;
          int erreur = 0;
          printf&#40;"Bienvenue dans le quizz du langage C...\n\n"&#41;;
          printf&#40;"Question 1 &#58; Quelle fonction utiliseriez-vous pour"&#41;;
          printf&#40;" enregistrer une valeur\nentrante?"&#41;;
          printf&#40;"\nA&#41; getchar&#40;&#41;"&#41;;
          printf&#40;"\nB&#41; putchar&#40;&#41;"&#41;;
          printf&#40;"\nC&#41; scanf&#40;&#41;\n"&#41;;
          printf&#40;"Appuyez sur A,B ou C puis sur entrer.\n"&#41;;
          while&#40;question != 1&#41;
          &#123;
             fgets&#40;reponse,sizeof&#40;reponse&#41;,stdin&#41;;
             if&#40;reponse&#91;0&#93; == 'a'&#41;
             &#123;printf&#40;"Vrai\n"&#41;;
             question++;
             score++;&#125;
             else if&#40;reponse&#91;0&#93; == 'b'&#41;
             &#123;printf&#40;"Faux\n"&#41;;
             question++;&#125;
             else if&#40;reponse&#91;0&#93; == 'c'&#41;
             &#123;printf&#40;"Vrai\n"&#41;;
             question++;
             score++;&#125;
             else
                 &#123;
                 if&#40;erreur == 1&#41;
                 printf&#40;"Une erreur s'est encore produite...\n"&#41;;
                 else if&#40;erreur == 2&#41;
                 printf&#40;"Sais-tu lire les consignes?\n"&#41;;
                 else if&#40;erreur == 3&#41;
                 printf&#40;"Tu commence a faire chier!!!!!\n"&#41;;
                 else if&#40;erreur == 4&#41;
                 printf&#40;"Cela ne peut pu durer refais le encore une fois et...\n"&#41;;
                 else if&#40;erreur == 5&#41;
                 while&#40;question != 2&#41;
                 printf&#40;"01101001100101000"&#41;;
                 else
                 printf&#40;"Une erreur s'est produite, veuillez recommencer.\n"&#41;;
                 erreur++;
                 &#125;
          &#125;
    &#125;
    il marche sous dos mais je voudrai lui une interface graphique
    Troell

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Euh... Tu peux très bien programmer sous Windows en C pur!
    Télécharge Dev-c++ par exemple, il y a déjà un Hello World en mode fenêtre en C tout fait pour montrer un peu les bases de l'API Windows...

    J'en ai aussi une version plus commentée (mais VRAIMENT plus commentée)

    Et puis, pratiquement tous les tutoriaux sur "L'API Win32" peuvent être faits en C.

    Par contre en C++, tu as accès à d'autres API plus puissantes en effet... MFC (Microsoft Foundation Classes), ATL (Active Template Library)...


    [BonVieuxTemps]
    Sinon, tu restes à DOS, tu télécharges DOSBox et tu goutes aux joies de la l'écriture directe au segment B800:La mémoire de l'écran texte ! (Pour mes vieux programmes, j'étais passé maitre dans cet art)
    [/BonVieuxTemps]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oki je lai depusi lontemps devc++ mais le tuto de lapi window de progammez est ecrit pour etre utiliser avec du c++ et par du microsoft visual c++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    OK, je poste mon essai "API Windows" en C pur.

    Voila le lien, créé à partir du template Winapp de dev-c++, mais beaucoup plus complet et beaucoup plus commenté, surtout: Je l'avais fait à des fins pédagogiques pour des amis qui venaient de prépa, donc le C il ne connaissaient pas trop, et encore, uniquement en mode console sous UNIX (les pauvres, encore des linuxiens en puissance)</troll>

    http://www.isty-info.uvsq.fr/~benoit/WinHello.c

    PS: J'ai appris que mon nom de login allait changer sous peu en "fbenoit", donc le lien ne restera pas up bien longtemps...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je pourrai cre une interface graphique avec du C? tuto qui nutilise pas vc++? et si possible quil utilise aucun programme ou un logiciel gratuit

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    personne a un tuto plus tutorer?

  9. #9
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 050
    Points : 8 273
    Points
    8 273

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    RHOOOOOOOO Merci beaucoup CGI
    c'est exactement ce que je recherchai

    Troell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  2. [VB6] [Interface] Horloge 7 segments
    Par selenay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2002, 16h15
  3. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27
  4. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51
  5. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo