IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Excel et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [CSV] Excel et PHP
    Bonjour,
    Comment je peux exécuter des requêtes SQL pour récupérer des donnes de ma base de donnée (SQL server) et l’insérer dans un fichier Excel à partir codes php ?
    En faite j’ai une extraction a faire tous les jour je veut le automatiser avec php ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Pas gagné du tout... Il n'y a a ma connaissance rien de fiable pour écrire depuis PHP dans un fichier XLS...

    Si tu peux re-créer ton fichier excel en entier à chaque fois, tu peux te tourner vers le format CSV, qui est reconnu par tous les tableurs...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux peut être essayé : PHP - WriteExcel
    http://www.bettina-attack.de/jonny/v...hp_writeexcel/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Dans le même style, pear propose un excellent package dédié a la génération de xls.

    http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer

    Ca fait un moment que je l'utilise et je suis toujours autant impressionner par le nombre de possibilité qu'il offre

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pou résumer ce qui a été dit, il te suffit de suivre ce tuto : http://g-ernaelsten.developpez.com/tutoriels/excelphp/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [CSV] Retour à la ligne dans Excel en PHP
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 17h43
  3. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  4. VB/EXCEL/DATES/PHP
    Par JBLCN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo