IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Objet attendu avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [POO] Objet attendu avec IE
    Bonjour,

    - Adresse du site :http://test.toutes-les-pubs.com/

    Je suis entrain de développer une nouvelle homepage sur mon site de test avant de le passer en dev (j'utilise wordpress).
    Mais j'ai un petit problème de javascript avec Internet Explorer.

    Il affiche l'erreur objet attendu sur les onmouseover des miniatures sur les 4 colonnes. Avec des collègues, on a essayé différentes syntaxes, mais on n'arrive pas à éradiquer cette erreur.

    Pour info, la fonction marche bien sous Safari, Firefox Mac et PC, Opera... mais pas IE

    Voici un extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="pub-hp">
    <a onmouseover="javascript:info_bulle(event,634);" onmousemove="javascript:info_bulle_pos(event,634);"   onmouseout="javascript:cacher(this);" href="http://test.toutes-les-pubs.com/2008/01/29/balisto/" >
    <img src="/medias/miniatures/634.jpg" alt="Balisto..." />Balisto…</a>
    </div>
    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait top.
    Merci à vous
    Loris

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous firefox aucun souci, c'est avec IE que ça coince ...

    pour commencer...
    dasn les évènements comme onmouseover onmouseout etc, il n'attend pa une recette de crèpes suzette ... donc pas besoin de mettre Seul le href à besoin de cette precision car il s'ettent a recevoir une url plutot qu'un script ...

    Mais là n'est pas la cause de ton souci ...
    tes scripts externes dans tous les sens sont un peut perturbants, d'autant plus avec paramètres ...
    Et je n'ai aboslument aucune idée de l'endroit ou se logent les focntions appelées ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tes scripts externes dans tous les sens sont un peut perturbants, d'autant plus avec paramètres ...
    Et je n'ai aboslument aucune idée de l'endroit ou se logent les focntions appelées ...
    Qu'est ce qui te perturbe ?

    Voici le fichier du script : http://test.toutes-les-pubs.com/wp-c...obulle/info.js


    Et voici la fonction appelée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function info_bulle(e,id){
    	window.document.getElementById('infobulle').style.display="block";
    	window.document.getElementById('infobulle-contenu').innerHTML="<img src='wp-content/themes/default/images/loader.gif' />";
    	//window.document.getElementById('infobulle').style.display="none";
     
    	idpost=id;
    	$.ajax({
      			type: "POST",
     			url: "/infobulle/infobulle.php",
    		    data: "id="+idpost,
    		    success: function(msg){
     	    		window.document.getElementById('infobulle-contenu').innerHTML=msg;
     	    	}
    	 });
     
     
    	if(document.all)e = event;
    	//window.document.getElementById('infobulle').style.display = "block";
    	var obj = document.getElementById('infobulle');
    	obj.style.display = 'block';
     
    	var st = Math.max(document.body.scrollTop,document.documentElement.scrollTop);
    	var leftPos = e.clientX+10;
    	if(leftPos<0)leftPos = 0;
    	obj.style.left = leftPos + 'px';
    	obj.style.top = e.clientY  + st + 'px';
     
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousemove="info_bulle_pos(event,400)
    IE bloque là dessus ...

    sur info_bulle_pos ...

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    type="text/javascript"
    au lieu de application/javascript

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien pour la solution.

    Quand on le voit ça parait évident. Bon j'ai perdu trop de cheveux à chercher au mauvais endroit...

    Merci et bonne journée le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Bug IE "error : Objet attendu"
    Par eMeRiKa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h34
  2. [POO] dopostback -> objet attendu
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 17h02
  3. [POO] [objet php 5] petit soucis avec $this
    Par estacado dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 10h51
  4. [POO] Erreur objet attendu - Help
    Par REMACC1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h50
  5. [POO] fonction toUpperCase : Objet attendu
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo