IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    bonsoir,

    J'ai un petit soucis, j'ai un formulaire pour valider ou prévisualiser du bbcode (tout fonctionne) seulement j'ai rajouter ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="bouton_valide.disabled=true;"
    Ce qui fait que je ne peut plus tester sur quel bouton j'ai cliqué...
    une solution ?

    Pour tester quel bouton je cliquais avant, je faisais juste un $_POST['__'] en php puis je comparais, enfin bref, là il s'avère que ces deux valeurs sont vides....

    Que faire-je ?

    Help me !

    Merci,
    Thierry

  2. #2
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Crée une foncton
    Tu remplace le type submit par un type bouton (par exemple)

    id=MonBouton onClick="submitForm();"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function submitForm() {
    if (:)) {
         window.document.monForm.submit(); 
         window.getElementById("MonBouton").disabled=true;
    } else {
         Alert("Je ne submiterais pas ! Na !");
    }
    }
    Il y a plein d'autres méthodes mais je ne vais pas toutes te les taper quand même...

    @+

    Laurent Jordi

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Laurent Jordi transformer le bouton submit en bouton simple est une mauvaise solution car ça empêche la soumission du formulaire si javascript n'est pas activé.


    Thierry8 tu es sûr que la valeur de ton bouton submit n'est pas envoyé quand il est disable ? Si c'est le cas, je pense qu'il en sera de même bouton de type "button".
    Ton bouton a-t-il bien un attribut name et un attribut value ?

    Si la valeur des boutons disabled ne sont pas envoyés, à la limite tu peux faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    s = false;
    </script>
    [...]
    <form [...] onsubmit="if (!s) s=true; else return false;">
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui je confirme qu'il a tout ! name et une valeur ! cela fonctionne si j'enlève le bout de javascript indiquée...
    C'est donc bien lorsque l'on désactive me bouton que rien n'est envoyé..
    d'ou ma question car je ne vois pas comment faire autrement pour le meme resultat...bizarre tout de même lorsque c'est désactivé ! aucun des deux boutons ne renvois de valeur ! aucun alors qu'on clique sur un seul...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action="<?php echo RACINEWEB; ?>administration/valid_mentionslesgales.html" id="form1" method="post">
      <fieldset>
        <textarea name="msg_mentionslegales" rows="18" cols="57"><?php echo $gestion_mentionslegales; ?></textarea>
        <input onclick="this.value='Patientez...';" type="submit" value="Valider" class="bouton_valid" name="bouton_valide"  />
        <input onclick="this.value='Patientez...';" type="submit" value="Prévisualiser" class="bouton_valid" name="bouton_previsu"  />
      </fieldset>
    </form>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    relis mon message précédent j'ai du le modifier après que tu l'ai lu.

    Sinon, je trouve bizzard que tu soumette ton formulaire vers une page html.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  6. #6
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi
    Laurent Jordi transformer le bouton submit en bouton simple est une mauvaise solution car ça empêche la soumission du formulaire si javascript n'est pas activé.
    Euhhh d'accord mais dans ce cas le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form [...] onsubmit="if (!s) s=true; else return false;">
    ne fonctionnera pas... Neanmoins tu as raison...


    Pourquoi ne pas flaguer un champ hidden avant de désactiver le bouton ?

    @+

    Laurent Jordi

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Si le onsubmit ne se déclanche pas ça n'empêchera pas le formulaire de fonctionner.

    C'est vrai qu'une solution avec un champ hidden n'est pas une mauvaise idée.
    Il serait même possible pourquoi pas de modifier les attributs name et value de cet input hidden pour qu'il corresspondent à ceux de l'input submit cliqué.
    Comme ça, ça serait totalement transparent du point de vue du serveur.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel bouton on a cliqué
    Par juniordev dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2013, 18h58
  2. Savoir sur quel bouton créé dynamiquement l'utilisateur a cliqué
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 12h54
  3. Comment savoir sur quel bouton on a cliqué ?
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 18h25
  4. savoir sur quel bouton l'utilisateur clique
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 21h07
  5. [WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo