IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Word 2003] Boîte de dialogue suite à impression


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Word 2003] Boîte de dialogue suite à impression
    Bonjour,
    Sous Word 2003, XP, quand j'imprime certains documents et qu'ensuite je les ferme, j'ai la boîte de dialogue "Voulez-vous enregistrer les modifications apportées à ...". Je précise que je n'ai fait qu'ouvrir le document auparavant, sans faire de modification. Pour d'autres documents, je n'ai pas ce message.
    Quelqu'un saurait-il comment supprimer ce message ? Car lorsque je fais mes impressions en ligne de commande, je retrouve ce problème bloquant.
    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Après divers test, je pense que les documents posant problème sont ceux avec un champ automatique comme : "dernière impression le ...". Quand Word veut l'imprimer, il le met à jour, et donc, modifie le document.
    Y-a-t-il un moyen d'éviter que Word modifie le document pour l'imprimer ?
    Merci.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, il faut dans le document modifier le paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Saved = True
    Le tout, c'est de trouver où le mettre !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mais si je comprends bien, il faut que je lance mon impression par un langage de programmation, par exemple C#.
    Dans mon cas, l'impression est lancée par un .bat du style
    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE" "mondocument.doc" /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit
    Donc là je ne vais pas pouvoir utiliser ActiveDocument.Saved = True ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, c'est dans une macro du document.

    Esaie dans le Je n,ai jamais pratiqué la ligne de commande pour Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_Open()
    ActiveDocument.Saved  = True
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Impec !
    Ca marche en faisant comme tu l'indiques, mais en mettant ActiveDocument.Saved = True sur l'évènement de fermeture plutôt que celui d'ouverture.
    Un grand merci, je commençais à désespérer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] vba - boîte de dialogue d'impression en cours
    Par stefolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 21h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2010, 07h34
  3. Boîte de dialogue d'impression
    Par danbern dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 17h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 08h55
  5. Paramètrage hauteur impression sans boîte de dialogue
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 36
    Dernier message: 06/03/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo