IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

généraliser une liste à d'autres types d'objet


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut généraliser une liste à d'autres types d'objet
    Bonjour;
    j'ai crée une classe qui permet d'utiliser l'exclusion mutuelle. Cette classe , gère une liste d'objets d'un type déterminé. Dans cette classe j'ai défini des méthodes qui permettent de gérer cette liste avec l'exclusion mutuelle :
    Ajout, Accés, Suppression d'objets.

    Cette classe contient comme variable principale: un vector
    typedef vector<type objet> ListeObjets;

    Je voudrais généraliser cette classe à d'autres types d'objets que ceux que j'utilise mais je ne sais pas comment.
    J'ai pensé au template, mais je ne sais si c'est faisable, si oui, pourriez vous m"aider.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    salut

    tu fait une liste avec std::vector<> : et la classe std::list<> alors ?

    oui, tu doit créer une classe template

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    template <typename T> class MaListe
    {
        private:
            std::list<T> the_list;
            HANDLE mutex; // pour windows (à modifier pour linux)
    };
    Ou alors un héritage si la class std::list<T> le supporte, j'ai jamais essayé.

  3. #3
    Membre actif Avatar de BioKore
    Homme Profil pro
    Dresseur d'Alpaga
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur d'Alpaga

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 300
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut ! Je pense que, ce que le post sur cette page apporte quelques éléments correspondant à ta recherche.

    Le but final est probablement différent, mais de ce que j'ai compris, les outils utilisés pourraient être de la même forme. A confirmer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    ... j'ai failli répondre au PO... une demande d'il y a 14 ans

  5. #5
    Membre actif Avatar de BioKore
    Homme Profil pro
    Dresseur d'Alpaga
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur d'Alpaga

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 300
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ah oui, je viens de voir.... Mais que faisait le post en 3 ème position alors que je n'avais pas fait de recherche ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 16h12
  2. Basculer des éléments d'une liste à l'autre
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 12h13
  3. Basculer des éléments d'une liste à l'autre
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/07/2007, 11h51
  4. [VBA-E] Fleche d'une liste à l'autre - userform
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 12h07
  5. Pointeur générique vers d'autres types d'objets
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo