IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Import de donnée depuis Oracle vzers MS SQL Server: grosse galère !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Import de donnée depuis Oracle vzers MS SQL Server: grosse galère !
    bonjour,
    voilà mon problème.
    Je me forme sur Analysis services et je crée donc un cube depuis des tables MS SQL server.
    Le déploiement de ce cube plante pour des raisons - selon moi - d'incohérences de données, car il n'y a pas toujours de correspondance entre les tables, comment faire des jointures externes dans analysis services ?

    Je me lance donc dans un "nettoyage "de mon petit DWhouse MS SQL server.

    Lorsque je tente de remplir une des tables depuis oracle avec l'import de données, ça plante avec des messages d'erreur incompréhensibles. Je tente donc de le faire en script avec ce message d'erreur:
    Server: Msg 8114, Level 16, State 5, Line 1
    Error converting data type nvarchar to numeric.


    la table oracle d'origine contient bcp de champs null, comment convertir ces champs null de type varchar pour que SQL server remplisse ma table cible ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je peux te répondre sur la partie SSAS. Tu peux gérer les jointures externes dans Analysis Services.
    Cela passe par la modification de la propriété ErrorConfiguration. Celle-ci est présente au niveau du cube et des partitions. L'attribut KeyErrorAction te permettra notamment de spécifier comment tu souhaites gérer les enregistrements présents dans les tables de faits mais absents des tables de dimension.

    Un très bon article du msdn relatif à ces problèmes d'intégrité des données:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms345138.aspx

Discussions similaires

  1. Import de données depuis base Oracle
    Par neoboy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2014, 21h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2011, 11h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  4. [SQL 2008] Importation de données depuis 2000
    Par J0r_x dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 15h22
  5. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo