IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0][C#] Générer un fichier texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ASP.NET 2.0][C#] Générer un fichier texte
    Bonjour, je souhaiterai savoir comment générer un fichier texte. Je m'explique, sur ma page j'ai une textbox. Quand je valide, le texte qui a été tapé dans la textbox est stocké dans ma base de données dans une table appelée NEWS. Au lieu de stocker mon texte dans un champ de la table, je voudrais générer un fichier texte contenant le texte tapé dans la textbox. Comment dois-je procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    30 secondes de recherche dans google et t'auras ta réponse...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le seul truc que j'ai trouvé c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    void FichierTexte(string nomFichier)
        {
            StreamReader sr = null;
            StreamWriter sw = null;
            string line;
            try
            {
                if (!File.Exists(nomFichier))
                {
                    // Le fichier n'existe pas. On le crée. 
                    sw = new StreamWriter(nomFichier);
                    sw.WriteLine("Salut");
                    sw.Close();
                    sw = null;
                    // Remarque : On peut utiliser sw = File.AppendText(NomFichier) pour ajouter 
                    // du texte à un fichier existant 
                }
                // Ouverture du fichier et écriture du contenu du fichier sur la console 
                sr = new StreamReader(nomFichier);
                Console.WriteLine("Début du fichier");
                line = sr.ReadLine();
                while (line != null)
                {
                    Console.WriteLine(line);
                    line = sr.ReadLine();
                }
                Console.WriteLine("Fin du fichier");
            }
            finally
            {
                // Fermeture streamreader 
                if (sr != null) sr.Close();
                // Fermeture streamwriter 
                if (sw != null) sw.Close();
            }
        }
    Mais le problème est que le fichier créer n'est stocké nul part, j'ai déja cherché sur google, sinon je ne serai pas venu poster un message ici

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par toinou62 Voir le message
    Le seul truc que j'ai trouvé c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    void FichierTexte(string nomFichier)
        {
            StreamReader sr = null;
            StreamWriter sw = null;
            string line;
            try
            {
                if (!File.Exists(nomFichier))
                {
                    // Le fichier n'existe pas. On le crée. 
                    sw = new StreamWriter(nomFichier);
                    sw.WriteLine("Salut");
                    sw.Close();
                    sw = null;
                    // Remarque : On peut utiliser sw = File.AppendText(NomFichier) pour ajouter 
                    // du texte à un fichier existant 
                }
                // Ouverture du fichier et écriture du contenu du fichier sur la console 
                sr = new StreamReader(nomFichier);
                Console.WriteLine("Début du fichier");
                line = sr.ReadLine();
                while (line != null)
                {
                    Console.WriteLine(line);
                    line = sr.ReadLine();
                }
                Console.WriteLine("Fin du fichier");
            }
            finally
            {
                // Fermeture streamreader 
                if (sr != null) sr.Close();
                // Fermeture streamwriter 
                if (sw != null) sw.Close();
            }
        }
    Mais le problème est que le fichier créer n'est stocké nul part, j'ai déja cherché sur google, sinon je ne serai pas venu poster un message ici

    Ton paramètre nomFichier est ton chemin + nom du fichier
    ex: nomFichier = "C:\toto.log" et tu enregistre ton fichier sur C: avec toto.log comme nom

Discussions similaires

  1. [ASP .NET 2.0] Ouverture d'un fichier depuis Navigateur web
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 12h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h43
  4. [ASP .Net 2.0] Modification d'un fichier CSS
    Par XtoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 11h48
  5. [VB.NET]générer un fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo