IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Outil de dessin intégré à une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Outil de dessin intégré à une page web
    Bonjour à tous,

    Je cherche à intégrer un outil de dessin à mon site Internet. En gros il s'agirait d'un paint simpliste, qui permettrait de dessiner et d'enregistrer les dessins comme image, le tout en ligne évidemment.

    (Un peu sur le même principe qu'un rich text editor, mais pour les dessins)

    Est-ce que vous en connaissez un svp ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    https://www.photoshop.com/express/landing.html

    En javascript, je doute que ca soit possible...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Simpliste ? :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Paint Simpliste</title>
    <style type='text/css'>
    #box { width: 256px; height: 256px; background-color: #eee; }
    #box div { float: left; width: 16px; height: 16px; baclground-color: #ccc; }
    </style>
    <script type='text/javascript'>
    <!--
    window.onload = function() {
    	var box = document.getElementById('box');
    	for(var y=0;y<16;y++) {
    		for(var x=0;x<16;x++) {
    			var e = document.createElement('div');
    			e.onmouseover = function() {
    				this.style.backgroundColor = 'red';
    			}
    			box.appendChild(e);
    		}
    	}
    }
    -->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div id='box'></div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    https://www.photoshop.com/express/landing.html

    En javascript, je doute que ca soit possible...
    Hmm là il s'agit plutôt de retouche photo... Moi ce que je voudrais c'est un truc de base (comme paint, ou comme l'onglet dessin de Windows Live Messenger) pour dessiner

    @marcha : lol du coup c'est peut-être un peu trop simpliste xD

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Une piste http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm

    Tu veux faire du bitmap ou du vecto ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà un exemple :

    http://www.javaside.com/j_adraw.html

    En fait c'est applet java et pas javascript qu'il fallait

    Edit : j'avais pas vu ta réponse... J'irai voir ce soir (site interdit du boulot ). C'est juste du bitmap qu'il me fallait

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Celui-ci a l'air sympa :-)

    http://qpaintbrush.50webs.com/

    Edit: Si l'image est trop grande c'est très très lent

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De mémoire .. .Bisunurs ne nous avait pas mis un script d'eun petite palette dans les contributions ou les codes source ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Celui-ci utilise les canvas, ça a l'air pas mal

    http://canvaspaint.org/

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci lol Je regarderai ça quand le proxy bloquera plus tout ça

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Impressionnante celle qui utilise canvas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Dessiner sur une page Web
    Par airod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2011, 13h34
  2. Recherche un outil simple pour création d'une page WEB
    Par marcel_kobain dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 10h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 16h14
  4. [FPDF] interface pdf intégrée dans une page web ?
    Par abstractor77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h36
  5. Un éditeur de dessin dans une page web
    Par Kyp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo