IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme ajout apres suppression listview


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut probleme ajout apres suppression listview
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit souci sous VS2005, je me suis fait un listview ou j enregistre des personnes mais le probleme c'est que si je supprime une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lvPerso_Enfants.Items.RemoveAt(lvPerso_Enfants.Items.IndexOf(lvPerso_Enfants.FocusedItem));
    cela fonctionne bien mais si j en rajoute une plus tard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lvPerso_Enfants.Items.Add(txtPerso_Enfant.Text, 1);
    txtPerso_Enfant.Text = "";
    Ben cela me fait une ligne vide avant de m 'afficher la nouvelle...

    Si quelqu'un pouvait savoir quel est le problème dans mon code et me renseigner, ce serait symathique parce que là je comprends pas...

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Tu dois avoir autre chose.

    ton code est bon.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ben je vais te poster mon code :

    lorsque l 'on clique sur ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void btnPerso_Ajouter_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      if (!txtPerso_Enfant.Text.Equals(""))
      {
         lvPerso_Enfants.Items.Add(txtPerso_Enfant.Text, 1);
         txtPerso_Enfant.Text = "";
      }
    }
    Cela fonctionne niquel, cela me rajoute l'enfant.

    Puis lorsque l'no clique sur supprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void btnPerso_Supprimer_Click(object sender, EventArgs e)
    {
     if (lvPerso_Enfants.FocusedItem != null)
     {
                 lvPerso_Enfants.Items.RemoveAt(lvPerso_Enfants.Items.IndexOf(lvPerso_Enfants.FocusedItem));
     }
    }
    Cela supprime bien la ligne.

    Mais si je fais de nouveau ajouter... Cela plante...

    ( Sinon question à part, comment peut on voir si un élément du listView est sélectionné ? Parce que tu vois j ai fait un contextMenu mais je voudrais que certaines parties soient en grisées lorsque l on clique sur une partie vide du listView alors que là il me prend d'office la ligne 1... J ai essayé focusedItem et SelectdItems mais pas moyen de m en sortir)

    Merci d'avance.

    Bonne journée à tous

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Excusez moi je suis désolé pour ce sujet, c'est moi qui ait fait le con quand j ai enregistré les données dans mon fichier... J'enregistrais mes fichiers sous la forme:

    nom|prenom|.......|enfant1;enfant2;enfant3;...;|clé|etc....

    au lieu de :

    nom|prenom|.......|enfant1;enfant2;enfant3;...|clé|etc....

    Donc quand je relisais mon fichier il me créait unel ligne vide....

    Encore désolé et merci de ton aide matrix_ceg.

    Par contre pour la question sur la sélection des éléments si quelqu un pouvait m aider ce serait sympa.

    Bonne journée à tous

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je l'ai déjà pausé ça pour un treeview tu devrais avoir la réponse dans le poste.

    Si je le retrouve je te l'envoie.

    tu dois juste prendre les coordonnée de la souris et de l'objet.

    Ok c'est pour vb mais tu devrais trouver ce qu'il te faut.

    http://www.developpez.net/forums/sho...reeview+souris

    Je cherche peut etre midi a 14h.

    Si tu veux juste savoir si il y a un ou plusieurs items selectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (maListView.SelectedItems.count = 0)
    {
         contextMenuStrip1.Items["MonItem"].Visible = false;
    }
    si c'est pour certains items ou directement le contextmenu si rien ne dois s'afficher.

    ps : si tu entends parler d'offre d'embauche pour un développeur .net dans ta région je suis preneur .

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir,

    Excuses moi d'insister mais je ne comprends pas trop comment faire...

    Je n'arrive pas à m'en sortir et je comprends pas trop le principe en fait...

    Je veux juste savoir si un élément est sélectionné en fait, donc pourquoi doit on prendre les coordonnées de la souris ? Surtout que la taille peut être variable donc cela va être vite galère, non? je ne compends pas trop, si quelqu'un pouvait me donner une piste ce serait gentil.

    Merci d'avance et bonne soirée à tous.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] probleme ajout et suppression article , calibre,type
    Par cantona25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 22h07
  2. probleme ajout tableau word(après lecture faq)
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h38
  3. probleme classe apres ajout de variable
    Par croc14 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 21h03
  4. probleme de MBR apres suppression de linux
    Par amadoulamine1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/05/2005, 15h19
  5. Probleme de boot apres suppression de Linux
    Par m@xou dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo