IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème de mise en page lors de la première ouverture


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [HTML] Problème de mise en page lors de la première ouverture
    Bonjour j'ai un petit problème dans ma mise en page...Quand j'ouvre un lien la photo n'est pas à la bonne taille et mon footer est decaller si je reclique sur le même lien tout ce met très bien.... Avez vous une idée...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible que lorsque tu affiches la page pour la première fois, ton image n'étant pas dans le cache, le navigateur ne sait pas quelles dimensions donner à ton image.
    Le reste de la mise en page se fait malgré cette inconnue, ce qui pourrait expliquer l'écart par rapport à ce que tu attends.

    Si le problème vient bien de là, il te suffira de définir explicitement les dimensions de ton image.
    Soit en html avec les attributs width et height (ne pas mettre d'unité), soit en css, avec les règles width et height (mettre les unités pour les dimensions).
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai déja mis les mesures dans le html...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    envoi nous ton code html et css pour que l'on puisse analyser exactement le problème s'il te plaît.

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <h2>ahah</h2>
    <img src="image\5.jpg" height=50% width=50%>
    <br>
    Voici la page qui affichera les donnée
     
    <h2>Les Machines</h2>
    <img src="image\6.jpg" height=45% width=45%>
    <br>
    Description machine.
    et le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    html, body {
            font-size : 14px;
    	height: 100%;
    	margin: 0;
    	background: #fff url(img/bg.jpg);
    	font: 90% Arial;
     
    	}
     
    div#global {
    	min-height: 100%;
    	width: 750px;
    	padding: 0 10px;
    	margin: 0 auto;
    	position: relative;
    	padding: 0 10px;
    	background: url(img/global.png) center repeat-y;
    	}
     
    a {
    	color: #023592;
    	font-weight: bold;
    	}
    a:hover {
    	color: black;
    	}
     
    div#header {
    	background: #7fcf2e url(img/header.jpg) no-repeat;
    	color: #fff;
    	height: 201px;
    	position: relative;
    	}
     
    div#header h1 {
        margin: 0;
    	position: absolute;
    	bottom: 10px;
    	left: 30px;
    	font: Lucida Sans Unicode;
    	}
     
    div#center {
    	padding-bottom: 50px;
    	overflow: auto;
    }
     
    div#content {
    	float: left;
    	width: 530px;
    	margin-left: 10px;
    	}
     
    div#content h2 {
    	padding-left: 35px;
    	background: #fff url(img/titre.png) left center no-repeat;
    	color: #023592;
    	}
     
    div#content h3 {
    	color: #023592;
    	font-variant: small-caps;
    	}
     
     
     
    ul#menu {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style: none;
    	}
     
    ul#menu li a {
    	display: block;
    	height: 30px;
    	line-height: 15px;
    	background: url(img/fond_lien.png) no-repeat right top;
    	padding-left: 30px;
    	margin: 2px 0;
    	border-bottom: 1px solid #023592;
    	color: #023592;
    	font: small-caps 1.1em/30px Lucida Sans Unicode,serif;
    	text-decoration: none;
    }
    ul#menu li a:hover {
    	background-position: left bottom;
    	color: yellow;
            background-color : blue
    }
     
    div#sidebar {
    	float: right;
    	width: 200px;
    	background: url(img/fond_side.gif) no-repeat bottom;
    	}
     
    div#sidebar h3, div#footer p, div#sidebar p  {
    	padding: 0 10px;
    	}
     
    div#footer {
    	position: absolute;
    	width: 97.4%;
    	bottom: 0;
    	background: #7fcf2e url(img/footer.png) repeat-x;
    	color: #fff;
    	margin: 2px 0;
    	font-size: 0.9em;
    	text-align: right;
    	}

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mr Pink Eyes
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    Si le problème vient bien de là, il te suffira de définir explicitement les dimensions de ton image.
    Soit en html avec les attributs width et height (ne pas mettre d'unité), soit en css, avec les règles width et height (mettre les unités pour les dimensions).
    Ce que tu fais c'est que tu mets width=50% c'est à dire que tu indique que ton image ne doit s'afficher qu'à 50% de sa taille réelle. Ce qui ne change pas le problème que le navigateur ne connait pas la dimension. Pour une image 200px*200px (à titre d'exemple), tu dois marquer width=100 height=100

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    exact il faut que tu fixe la taille selon ton image, si tu veux le faire "automatiquement" il faut que l'image soit déja dans le cache comme l'a dit Mr Pink eyes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 12h35
  2. [HTML] Problème de mise en page avec un tableau
    Par budyraptor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 01h56
  3. Probléme de mise en page(html)
    Par planete-web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2007, 06h56
  4. Problème de mise en page HTML
    Par Deallyra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo