IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

php et java_bridge


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut php et java_bridge
    Bonjour,

    je suis tout nouveau dans ce domaine donc mon problème peu paraitre simple...mais voici le souci :

    J'essaie de monter un serveur http qui supporte le php.

    => pour cela j'ai pris easy_php qui m'installe apache dans la foulée.
    jusque là...ok!


    Alors voici es versions:
    apache: 2.2.3
    php:5.2.0


    Mon but est faire fonctionner java via des pages en php.
    J'ai donc fait des recherches et je tombe sur le fameux javabridge et meme des tutaux..
    http://www.dsl.uow.edu.au/~sk33/php5java.htm

    Le souci c'est que les versions utilisée dans le tuto ne sont plus téléchargeables...donc j'essai avec la nouvelle version du bridgejava (5.1.2)

    => premier souci, la dll n'est plus dans le package, en cherchant un peu sur le net, apparemment php_java.dll est déjà pris en charge dans les version récentes de php...ok.
    don je me contente de récupérer le javabridge.jar , de le mettre dans mon répertoire d'extension, je modifie le php.ini avec ce qu'il faut (enfin je crois).
    j'ai lancer le javabridge.jar => c'est censé m'activer mon pont

    Je veux faire un test simple
    fichier HelloWorld.java compilé en .jar et mis dans le bon répertoire
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class HelloWorld {
    	String hw = "Hello World";
     
    	public String getHelloWorld() {
    		return hw;
    	}
    }

    je fais un fichier HelloWorld.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    java_require('http://localhost:8080/home/HelloWorld.jar');
    $myObj = new Java('HelloWorld');
     
    // display Hello World
    echo (String) $myObj->getHelloWorld();
     
    ?>
    Quand je le lance dans mon explorateur : page blanche!!!!! On dirait que ça n'a pas marché....j'ai essayé dans tous les sens...avec plusieurs versions...sans succès..

    une idée??

    Merci bcp!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    As-tu redémarré Apache après avoir modifié ta configuration php.ini ou httpd.conf ?
    http://php.developpez.com/faq/?page=...sion_installer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    oui biensur j'ai redémarrer ensuite l'appli.
    j'ai essayé avec une tone de versions d'apache, de php, du bridge, sans success.

    pour finir je me suis rabattu sur ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=bridge

    J'ai exactement les memes version que dans ce qui est indiqué.
    par contre je ne trouve plus sur le net la version 3.2.1 windows du bridge!! impossible de mettre la main dessus sur le net...et le site de l'editeur ne le propose plus dans ces releases....

    aie aie aie

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Que dit le log de démarrage d'Apache, j'imagine qu'il te donne la raison ?
    N'oublie pas de vérifier dans phpinfo() si l'extension est chargée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rien a faire!!! ca ne fonctionnait pas..mais apres moultes recherches..j'ai enfin retrouver la version 3.2.1 du bridge et ca fonctionne.......

    maintenant j'ai un souci pour générer via php un rapport...ireports....mais c'est une autre histoire.
    en ce qui concerne ce post, c'est résolu.

    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé avec ce tuto ?
    http://charly-clairmont.developpez.c...asper-reports/

    Ce n'est pas exactement ce que tu recherches mais, qui sait...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est bien ce tuto que je suis depuis le tout début.

    Le pont php java fonctionne...

    Je crée mon fichier jrxml via ireport (aucun souci)


    je crée le fichier jasperreports.php avec le code fourni sauf que pour moi c'est une base Oracle donc j'adapte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Conn->setDriver("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
     
    $Conn->setConnectString("jdbc:oracle:thin:@sun01:1521:lgefs.world");
    (infos de connection ok, qui marchent sous ireport) user et mdp qui vont bien...
    J'ai mis au cas ou le driver jdbc oracle dans le répertoire lib pour qu'il soit chargé dans la classpath

    Je continue donc tutaux, place le alticJasper.jar a l'endroit qu'il faut....et ca plante :

    java stack trace: java.lang.Exception: CreateInstance failed: new org.altic.JasperReports.JdbcConnection. Cause: java.lang.ClassNotFoundException: Could not find org.altic.JasperReports.JdbcConnection in java_require() path. Please check the path and the SEL and File permissions. Responsible VM: 1.6.0_05@http://java.sun.com/ at php.java.bridge.DynamicJavaBridgeClassLoader.loadClass(DynamicJavaBridgeClassLoader.java:293) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:247) at php.java.bridge.SimpleJavaBridgeClassLoader.forName(SimpleJavaBridgeClassLoader.java:189) at php.java.bridge.JavaBridge.CreateObject(JavaBridge.java:505) at php.java.bridge.Request.handleRequest(Request.java:353) at php.java.bridge.Request.handleRequests(Request.java:388) at php.java.bridge.JavaBridge.run(JavaBridge.java:200) at php.java.bridge.BaseThreadPool$Delegate.run(BaseThreadPool.java:66) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not find org.altic.JasperReports.JdbcConnection in java_require() path. Please check the path and the SEL and File permissions. ... 10 more Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Class org.altic.JasperReports.JdbcConnection not found at php.java.bridge.DynamicClassLoader.loadClass(DynamicClassLoader.java:418) at php.java.bridge.DynamicJavaBridgeClassLoader.loadClass(DynamicJavaBridgeClassLoader.java:291) ... 9 more

    c'est comme s'il ne trouvait pas la classe JdbcConnection du package org.altic.JasperReports présent justement dans le fichier alticJasper.jar .

    J'i trouvé un post qui avait le meme souci, on lui conseille de mettre ce jar dans le lib de ma JVM, ce que j'ai essayé mais ca résoud pas le souci.

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour shkinmi,

    j'ai aussi cherché pendant très longtemps la version 3.2.1 windows de JavaBridge, mais je n'ai rien trouvé...
    voudrais-tu bien me donner le lien où tu l'as trouvé, ou le mettre en pièce jointe s'il te plaît?...

    cela fait plusieurs semaines que je suis en train d'essayer d'installer JavaBridge, mais je n'obtiens aucun résultat.
    Alors si tu voulais bien m'aider,ce serait vraiment sympa...

    merci d'avance

    schwarzy2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo