IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage des nombres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Formatage des nombres
    Bonjour à tous,

    Débutant en PHP, je n'ai rien trouvé concernant les masques de nombres.
    Par exemple pour afficher : 1.234,00 avec un champ float résultant d'un query.
    En Delphi on affecterait le masque : #,##0.00 (permettant notament de rendre obligatoire l'affichage des zéros décimaux).

    Comment fait-on en PHP ?

    Je n'ai rien rien trouvé au niveau des RegEx non plus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    http://fr3.php.net/sprintf

    regarde de ce coté la

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Super !

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu cherchais la fonction format_number() ?

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ben...
    en fait j'ai trouvé :

    sprintf("%01.2f", $result->PxTot)

    qui à l'air de bien fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage des nombres (Separateurs)
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 10h18
  2. Formatage des nombres
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 09h59
  3. formatage des nombres hexas (pading?)
    Par bulki dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 07h20
  4. Du formatage des nombres
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 16h34
  5. Formatage des nombres à l'affichage
    Par nbutin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo