IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formule dans Formulaire: ne fonctionne pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Formule dans Formulaire: ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec une formule, je m'explique: je fais une BDD pour repertorier les prospects et clients de l'entreprise.

    J'ai donc crée un formulaire Entreprise, ou je rentre tous les détails sur l'entreprise, un sous formulaire contact avec la date des contacts, l'objet etc.
    A partir du formulaire entreprise j'ai également fait un Formulaire attaché, qui contient les commandes avec la date de la commande, la date d'expédition, le montant total de la commande et enfin si elle a été payée. J'ai en dessous, un sous-formulaire avec les détails de la commande: le produit commandé, la quantité, le prix unitaire, la remise et au final le montant total de la ligne. Je vous met le modèle en pièce jointe.

    J'ai donc mis une formule dans mon champ SousTotalCommande du sous formulaire Détail Commande =nz(Somme([TotalLigne]))

    Seulement cette formule n'a pas l'air de fonctionner. Je n'ai pas de message d'erreur qui apparaît, seulement un blanc, et quand je rajoute des lignes dans mon sous-formulaire le calcul ne se fait pas. Je ne comprend pas pourquoi, car j'ai pris cette expression dans les tables fournies avec Access.

    Dans le champ TotalCommande du formulaire Commande, je rentre la formule =[Formulaires]![FCommande]![TDetailCommande sous-formulaire]!SousTotalCommande afin que le montant affiché dans mon sous-formulaire détailcommande se repercute dans le formulaire Commande... J'espère être assez claire!

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ou me conseiller concernant ces formules? Principalement celle du champ SousTotalCommande, car je pense que l'autre est correcte.

    Merci à tous!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu fais la somme d'un champ calculé (je ne sais pas pourquoi access ne veut pas)
    Alors le mieux est de faire le calcule de ce champ dans la requete et en principe apres cela devrait fonctionner

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait un client commande plusieurs produits, j'ai donc plusieurs lignes qui s'affichent dans mon sous formulaire avec le TotalLigne qui calcule le montant de chaque produit commandé.

    Donc j'aimerais avoir mon SousTotalCommande avec la somme de chacune de ces lignes.

    Ok pour faire mon calcul dans une requête si cela est plus simple, mais de quelle manière? Quelle formule rentrer? et a quel endroit exactement, dans "critère"?

    Ne serait-il pas plus simple de faire tout directement dans le formulaire? Pensez-vous qu'il manque quelque chose à ma formule : =nz(Somme([TotalLigne])) ?

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne serait-il pas plus simple de faire tout directement dans le formulaire? Pensez-vous qu'il manque quelque chose à ma formule
    il est evident que se serait plus facil mais access n'arrive pas a faire la somme d'un champ calculé
    donc il faut faire l'operation de chacune de tes ligne dans ta requete
    image jointe
    tu recupere expr1 dans ton sous form et tu fais ta somme a partir de lui

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah oui je vois, je comprends mieux ce que tu proposes. En fait mon problème est résolu, j'ai reprise la formule =[Formulaires]![FCommande]![TDetailCommande Sous-formulaire]!SousTotalCommande gentiment proposée par Domi2! Et ca fonctionne, du coup c'est plus simple de ne passer que par le formulaire.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Le filtre de tri dans un formulaire ne fonctionne pas
    Par Pierre-alain dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 09h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h09
  3. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46
  4. [VBA-E] SetFocus sur TextBox dans UserForm_Initialize ne fonctionne pas ?
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/11/2006, 11h39
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo