IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Récupérer une image d'une page web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VB6] Récupérer une image d'une page web
    Comment puis-je faire pour récupérer une image qui se trouve dans une page web ouverte avec webbrowser afin de la copier dans un autre répertoire ?

    Je connais l'adresse de l'image et je veux que le programme copie l'image dans un répertoire...


    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    en utilisant la fonction API UrlDownloadToFile

    http://www.developpez.net/forums/sho...58&postcount=2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
            "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
            ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
            ByVal lpfnCB As Long) As Long
    Private Sub Form_Load()
        URLDownloadToFile 0, "http://www.developpez.net/forums/image.php?u=54261&dateline=1166042577", "c:\monImage.gif" , 0, 0
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Génial, tout simplement génial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  3. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33
  4. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo