IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Probleme connexion bluetooth


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme connexion bluetooth
    Bonjour,
    J'ai un projet a faire mais je rencontre :quelque difficulté, je dois me connecter a une wiimote par bluetooth et creer un programme 3D utilisant les données envoyes par la wiimote. J'ai installer l'api wiiremoteJ et aussi l'api JSR082 et pour le moment j'utilise Eclipse. J'ai bien spécifier les deux apis car il reconner les importations mais lorsque j'execute j'arrive pas a me connecter a la wimote.

    Voici le code sources que j'essaye de faire fonctionner(juste un test)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class DataCapture {
     
    	public WiiRemote remote;
     
    	public DataCapture( WiiRemote remote){
    		this.remote=remote;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		System.out.println("Hello World!!");
    		try{
    			WiiRemote remote = WiiRemoteJ.findRemote();
    			DataCapture capture=new DataCapture(remote);
    			System.out.println("Remote find");
     
    		}catch(InterruptedException e){
    			System.out.println("Remote not found");
    			System.out.println(e);
    		}
     
    	}
     
    }
    Et voici le message d'erreur que j'ai et que je n'arrive pas a résoudre.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Hello World!!
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: Bluetooth failed to initialize. There is probably a problem with your local Bluetooth stack or API.
    	at wiiremotej.WiiRemoteJ.<clinit>(WiiRemoteJ.java:57)
    	at wiidata.DataCapture.main(DataCapture.java:17)
    Caused by: javax.bluetooth.BluetoothStateException: Unable to load HCIManager. org.javabluetooth.stack.hci.HCIException: BluetoothStack not initalized. 
    	at javax.bluetooth.LocalDevice.<init>(LocalDevice.java:49)
    	at javax.bluetooth.LocalDevice.getLocalDevice(LocalDevice.java:62)
    	at wiiremotej.WiiRemoteJ.<clinit>(WiiRemoteJ.java:49)
    	... 1 more


    Je tiens a préciser que j'ai chercher grace a mon ami google mais rien n'a pu m'aider.



    config:
    Ubuntu 7.10

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Elle est synchronisée ta wiimote avec ton système ?
    Sans ça le programme ne la verra pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben justement je vois pas trop comment la synchroniser car dasn la liste des bluetooth je la vois bien mais quand je fait connecter il me dit :

    Impossible d'afficher « obex://[00:1d:bc:40:8c:4f] ».
    Vérifiez si le service est disponible.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Résout déjà ça avant de t'attaquer à la partie Java.
    Le reste en découle.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'ai tojurs pas reussi a resoudre mon problemen car j'ai bien fait un
    sudo hidd --connect AA:BB:CC: DD:EE:FF
    et lorsque je fait un sudo hidd --show je la voix bien dans ma liste mais j'ai toujours la meme erreur d'execution.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je ne peux pas t'aider plus, désolé.
    Essaie peut-être sous windows...
    Faudrait que j'essaie une fois de connecter ma wiimote à mon PC

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayer sous windows et j'ai toujours le meme probleme. quelqu'un a une idee?
    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [C#][PocketPC] Connexion bluetooth
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2006, 23h06
  2. Problème connexion internet
    Par james west dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 23h10
  3. probleme connexion modem 56k
    Par trash54 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 13h56
  4. Probleme connexion a phpPgAdmin
    Par grobin87 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 21h16
  5. Problème connexion speedtouch
    Par infotron dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo