IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

jointure entre 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut jointure entre 2 tables
    bonjour,
    j'ai besoin d'un peu d'aide....
    j'ai 2 tables A et B qui ont une colonne en commun (COL1). je veux extraire les enregistrements A dont COL1 n'existe pas dans B.
    si vous pouviez me donner un petit coup de main car je ne suis pas très doué en SQL.
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    ça s'écrit comme ça s'énonce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        SELECT    *
        FROM    a
        WHERE    NOT EXISTS
                (    SELECT    1
                    FROM    b
                    WHERE    a.col1 = b.col1
                )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci al1_24... ça marche super bien....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  2. Jointure entre 3 tables
    Par zigune dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2004, 16h04
  3. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50
  4. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03
  5. Jointure entre 2 tables et OR
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo