IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Fonction alert Javascript dans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    jux
    jux est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP-JS] Fonction alert Javascript dans PHP
    Salut,

    Voici le morceau de code qui me pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($ligne=mysql_fetch_row($result_recherche))
    {
     
    echo '<tr bgcolor="#FFFFFF" class="TD_graph"><td width=40 style="cursor:pointer;cursor:hand;"><A href ="#" onclick="alert("'.$ligne[0].'");">n&deg;' .substr($ligne[0],2).'</a></td><td width=80>'.$ligne[1].'</td><td width=380 colspan=2>'.$ligne[2].'</td></tr>';
     
    }
    Je n'arrive pas à ce que quand je clique sur un lien il y ai un message qui apparaît avec la valeur $ligne[0]. J'ai beau mettre des anti slash, des guillemets, des apostrophes dans tous les sens rien n'apparaît. Par contre quand je remplace par alert("TEST") ça fonctionne.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Es-tu certain que $ligne[0] contient quelque chose ? J'en ai pas l'impression d'après ce que tu dis...

  3. #3
    jux
    jux est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le substr($ligne[0],2) un peu plus loin renvoie bien une valeur.

    Je souhaite utiliser la fonction alert pour voir si les valeurs sont bien renvoyées car une fois que la fonction alert pourra renvoyer une valeur je la remplacerai par une fonction qui fait appel à un fichier php qui récupérera la valeur $ligne[0] pour faire des requêtes MySQL et de l'Ajax.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Petite erreur de synthaxe corrigée, ça devrait aller maintenant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while ($ligne=mysql_fetch_row($result_recherche))
    {
     
    echo '<tr bgcolor="#FFFFFF" class="TD_graph"><td width=40 style="cursor:pointer;cursor:hand;"><A href ="#" onclick="alert(\''.$ligne[0].'\');">n&deg;' .substr($ligne[0],2).'</a></td><td width=80>'.$ligne[1].'</td><td width=380 colspan=2>'.$ligne[2].'</td></tr>';
     
    }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    onclick s'ecrit pas plutot onClick ?

    même si ta variable est nulle tu devrais au moins avoir la fenêtre js d alerte !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    onclick s'ecrit pas plutot onClick ?

    même si ta variable est nulle tu devrais au moins avoir la fenêtre js d alerte !
    onclick = onClick

    Il vaut d'ailleurs mieux écrire "onclick", car "onClick" pas bon W3C

    La valeur n'est de toute façon pas nulle, il y avait une erreur de synthaxe... j'ai déjà remarqué que

    alert("mon texte")

    ne marche pas intégré dans du PHP, il faut écrire :

    alert('mon texte')


    Un copier/coller de mon code devrait résoudre son problème

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @darkstar123456 : La syntaxe apostrophes/guillemets de jux est correcte.
    En PHP, tu peux mettre des apostrophes dans des guillemets ou l'inverse. Il n'y a pas de mauvaise méthode, il faut simplement choisir ce qui est le plus facile à lire

    @jux : Tu devrais essayer d'utiliser mysql_fetch_assoc plutôt que *_row car cela te permettra d'utiliser les noms des colonnes de ta BDD, par exemple :
    $ligne['name']
    $ligne['author']
    $ligne['date']

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    @darkstar123456 : La syntaxe apostrophes/guillemets de jux est correcte.
    En PHP, tu peux mettre des apostrophes dans des guillemets ou l'inverse. Il n'y a pas de mauvaise méthode, il faut simplement choisir ce qui est le plus facile à lire

    Merci, mais ça fait maintenant assez longtemps que je code pour le savoir. C'est pour ça que j'ai précisé que c'est juste un truc que j'avais remarqué, que dans certains cas (bien que THEORIQUEMENT) on puisse mettre ce que l'on veut, ici il faut utiliser le simple quote.

    Et en plus de ça, ce n'est pas de la synthaxe PHP à cet endroit-là mais bien JS vu qu'il s'agit d'une valeur dans une fonction JS.


    J'ajouterai la même remarque concernant le mysql_fetch_row, j'avais d'ailleurs failli faire la remarque :p

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui tu as raison, j'avais mal vu

  10. #10
    jux
    jux est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Appel de javascript dans php
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h45
  2. [PHP-JS] insertion de javascript dans PHP
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h03
  3. [PHP-JS] inclure du javascript dans php
    Par CB56 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 14h53
  4. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  5. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo