IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

CodeGear Delphi 2007 Win32 - Uses


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut CodeGear Delphi 2007 Win32 - Uses
    Bonjour à tous,

    Je dois analyser un projet sous Dephi et comme cela fait déjà plus de 5 ans que j'ai n'ai pas utilisé ce language et RAD alors je suis un peu mêlé.

    Voilà un maigre exemple de l'architecture du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Lib\
       \ComponentsABC\
            MyButton.pas
            ... 
       \Components123\
            *.pas
            ... 
       \ComponentsZZZ\
            *.pas
            ... 
    ProjectName\
       \Access
            UserConnectionUnit.pas
            UserConnectionUnit.pas
       \Users
            *.pas
            ... 
       Project.dpr
       ...
    Prenons par exemple le formulaire UserConnectionUnit qui lui requiert ceci (uses):

    Cependant, MyButton est dans le répertoire suivant : ..\ComponentsABC\, y-a-t-il un moyen de spécifier au RAD le chemin où trouver les units ? Car j'ai un tas de formulaire dont les USES ne sont pas trouvés du fait qu'il sont dans un autre répertoire plus haut dans l'arborescence.

    Merci pour votre aide, c'est apprécié

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut

    J'ai Delphi 7, mais ça doit revenir au même

    Dans ton projet, tu vas dans :
    - Projet
    - Options
    - Répertoires / Conditions
    - Chemin de recherche
    - Ajouter ton répertoire

    Logiquement, après ça, tout devrait être OK
    A+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Merci beaucoup ero-sennin, ça semble bien être ce que je cherchais

    Cependant, cela ne résout pas mon problème
    Je vais continuer à chercher...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Merci beaucoup ero-sennin, ça semble bien être ce que je cherchais

    Cependant, cela ne résout pas mon problème
    Je vais continuer à chercher...
    Etrange ... Pour ma part, je ne vois que cela ...
    Désolé de ne pas pouvoir t'aider davantage (je sèche )
    A+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Ce qui est un peu con c'est que si je les écris à la main du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TheComponent in '..\..\..\lib\General\TheComponent.pas'
    ça fonctionne très bien ! Mais comme j'ai près de 500 fiches, je ne peux pas me permettre de tous les repassé...

    Autre chose, dans les options du projet, si j'ajoute ce même chemin de rechercher ça fonctionn pas. Même si je met le chemin COMPLET sur disque 'C:\....\lib\General'.

    Emmerdant légèrement comme problème

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai trouvé mon problème. J'ai l'air naïf un peu là

    Je n'avais pas inséré les fichiers (unit) dans l'architecture du projet ou plutôt dire dans le projet lui-même ! Je pensais que c'était comme en C++ où les includes ne sont pas obligés de faire parti intégrante du projet mais simplement résider sur le disque et que le chemin spécifié soit valide.

    Enfin bref, il me reste un dernier problème. Qu'est-ce que le Unit 'siComp' ou TsiLang ? Il me dit qu'il est manquant

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    J'ai trouvé mon problème. J'ai l'air naïf un peu là

    Je n'avais pas inséré les fichiers (unit) dans l'architecture du projet ou plutôt dire dans le projet lui-même ! Je pensais que c'était comme en C++ où les includes ne sont pas obligés de faire parti intégrante du projet mais simplement résider sur le disque et que le chemin spécifié soit valide.
    Ah oui
    Ba voilà, qui me rassure lol.

    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Enfin bref, il me reste un dernier problème. Qu'est-ce que le Unit 'siComp' ou TsiLang ? Il me dit qu'il est manquant
    Je ne sais pas du tout ... Jamais rencontré ce soucis ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Enfin bref, il me reste un dernier problème. Qu'est-ce que le Unit 'siComp' ou TsiLang ? Il me dit qu'il est manquant
    Visiblement, ce ne sont pas des unités standards de Delphi. Ce doit être des librairies tierces...
    Et on dirait fortement que ces unités viennent de là:
    http://www.sicomponents.com/

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Enfin bref, il me reste un dernier problème. Qu'est-ce que le Unit 'siComp' ou TsiLang ? Il me dit qu'il est manquant
    un compo pour la localisation des applications si j'en croit
    http://www.sicomponents.com/tsilang1.html
    http://www.tsilang.com/delphiglobali..._usnguide.html

    [edit]grillé

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Un gros merci
    Ça me donne un bon coup de main pour l'analyse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2007 Win32 et Rave Report
    Par Nadjib dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 12h42
  2. Problèmes avec Delphi 2007 win32 SP3
    Par pascal07 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2007, 23h14
  4. [question]Delphi 2007 win32 / Visual Studio 2005 c++ win32
    Par Mickey974 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 09h23
  5. Passage de Delphi 5 à Delphi 2007 win32
    Par fonkoufobar dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo