IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question stupide (includes)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Question stupide (includes)
    Bonjour

    J'ai un site avec la structure suivante:

    /
    /admin
    /admin/index.php
    /includes
    /includes/includes.inc.php
    /includes/config.inc.php
    /includes/functions.inc.php
    /index.php
    /accueil.php

    etc.

    Bon alors, le fichier "/includes/includes.inc.php" ne fait que lister tous les includes qui se trouve dans "/includes/" ainsi que mon start_session().

    Dans le site tout va bien. Mais lorsque je veux inclure ce même fichier à l'index dans "/admin/" je suis incapable...tout ce que j'essaie me donne des erreurs...

    include('/includes/includes.inc.php');
    include('../includes/includes.inc.php');

    Que serait la bonne façon de l'écrire?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    vu ce que tu écris (deux répertoires admin), je dirais:
    include('../../includes/includes.inc.php');

    si c'est pas ça...
    tout ce que j'essaie me donne des erreurs
    lesquels?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    En fait je n'ai qu'un répertoire admin...je voulais plutôt écrire ceci:

    /
    /admin/
    index.php
    /includes
    includes.inc.php
    config.inc.php
    functions.inc.php
    /index.php
    /accueil.php

    Et l'erreur que j'ai est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: include(/includes/includes.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Sites\admin\index.php on line 2
     
    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/includes/includes.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in D:\Sites\admin\index.php on line 2

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    dans tes messages d'erreur, on dirait que tu as un chemin absolu (c'est peut être un test parmi d'autres).
    Essaye avec ceci (comme tu l'avais également écrit lors de ton premier post)et dit nous ce que dit le message d'erreur s'il y en a un.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../includes/includes.inc.php');

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Moi pour éviter les problèmes j'utilise ça en début de script avant de faire des includes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $real_path = realpath(".");
    $tmp=preg_split('/nom_repertoiredu_script/', $real_path ,-1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    define('ROOT_PATH',$tmp[0]);
    Si ça peut t'aider.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bon alors ce que j'ai fais c'est que, pour l'index dans admin a le path absolu...car vos suggestions me donnent tous la même erreur

    Mais merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 16h41
  3. [Débutant] Question stupide : Backup
    Par mcroz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h54
  4. Question sur "include"
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 11h28
  5. Question stupide sur innerhtml
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo