IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Runtime : Bouton Aperçu impression pour un Tableau/Graphique croisé dynamique


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Runtime : Bouton Aperçu impression pour un Tableau/Graphique croisé dynamique
    Bonjour,

    afin de donner accès à quelques fonctions de base aux utilisateurs de mon application dans le Runtime 2003, j'ai donc créé une barre d'outils personnalisée qui s'affiche très correctement quand j'ouvre l'application dans le Runtime.

    Cette barre d'outils comprend les boutons "Aperçu avant impression"... mais dès que j'affiche un tableau croisé dynamique ou un graphique croisé dynamique, le bouton disparait alors qu'il fonctionne parfaitement pour les tables, les requetes, les formulaires et les états.

    J'ai le même problème avec le bouton "Mise en page"

    Je n'ai pas ce problème quand j'ouvre l'application dans Access 2003.

    C'est extrêmement frustant.

    Comment faire pour que ces deux boutons soient maintenus dans ma barre d'outil lorsqu'on utilise le runtime ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Certaines fonctions sont désactivées avec le Runtime...

    Pour te mettre dans la même situation avec ton poste de dev et faire tous les essais contraignant qui s'imposent, créé un raccourci sur ton bureau avec la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" _
    "C:\Program Files\TonDossier\TonAppli.mdb" /runtime
    Argy

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette précision... mais c'est exactement cette méthode que j'utilise déjà pour tester mon application en runtime.

    Mais est-ce que cela veut dire qu'on ne peut pas afficher ces fonctions dans le runtime, même en utilisant une barre d'outils personnalisée ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    Matthieu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans une application finie, un utilisateur n'est pas censé effectuer de mise en page. Cela doit être prévu et figé par le développeur.

    Je ne vois pas l'intérêt de laisser de telles fonction pour un utlisateur à moins que tu en aies une bonne à me soumettre.

    Argy

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu ne laisses donc pas les utilisateurs faire de tri, de classement ou d'impression de données sous forme de liste qui peut etre mis en page en paysage ou portrait, selon ce qu'ils veulent comme données ?
    Chez nous, ils travaillent beaucoup avec des listes comme ca, et du coup, je dois me refaire toutes les barres, mais bien sur les fonctions accessibles des "Personnaliser" ne sont pas tout a fait les meme, bonjour le boulot !!!

    Isa qui n'a pas fini de se retapper les barres ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Isa, ça n'a rien à voir...
    De toute façon, mettre en oeuvre une CommandBar est loin d'être sorcier.
    Les phénomènes de tris (je parle pour mes propres projets) et préférences sont systématiquement prévus et adaptés en conséquence de ce qui doit être imprimé.
    Dans un autre point de vue et par rapport au CC, je propose et le client valide.

    Ce que je veux dire, c'est que lorque l'on fait le choix de mettre à disposition le Runtime, cela implique qu'il faut oublier Access et ses fonctionnalités de conception.

    En plus, ça ne sert à rien de se fâcher...
    Ca ne changera rien.

    Argy

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, Désolé, je me suis un peu emportée ...

    En fait, tout le dilemme, c'est que la base a été developpée au depart en 97 et chacun avait un version complete d'Access sur son poste, et puis en passant en 2003, on a pensé que c'etait inutile de garder la version complete, que le Runtime suffirait et puis finalement, il y a quelques utilisateurs qui veulent avoir la meme facon de travailler qu'avec Access : pouvoir creer des requetes soit meme, modifier certaines fonctions sans passer par des parametres etc ... de la bidouille quoi ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Coté requêtes, personnellement, j'avais mis en place un truc comme ça :



    Ca marchait bien et c'était suffisant.
    Plus tard, j'avais mis en place un interpréteur littérale pour les novices en SQL.
    Bref, ça solutionnait la problématique du mode conception du Runtime...

    Coté fonction, rien ne t'empêche de créer les tiennes et de les proposer à bon escient à partir de telle ou telle ciconstance.


    Argy

Discussions similaires

  1. Bouton d'impression pour imprimer un classeur ouvert
    Par thomasisajerk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 14h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 11h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h57
  5. Impression tableau ou graphique croisé dynamique
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo