IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur de connexion à une base des données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Erreur de connexion à une base des données
    Slt!
    Je développe en visual C# 2005 et je suis buté à un problème dans l'acces aux données.
    Je veux utiliser un pilote OLEDB (après avoir échoué dont le code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB;Data source=D:\\Documents and Settings\\Michel\\Mes documents\\bdtraitement.mbd";
                System.Data.OleDb.OleDbConnection etud = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(conn);
                try 
                {
                  etud.Open();
                }
                catch(Exception p)
                {
                    MessageBox.Show("L'erreur suivante s'est produite: " + p.Message);
                }
    et je recoit le message d'erreur suivant:
    le fournisseur "Microsoft.Jet.OLEDB" n'est pas inscrit sur l'ordinateur local.
    Je sais pas comment puis-je résoudre ce problème.
    Ensuite, avec SQL, le programme en essayant d'ajouter une source des données me disait: Impossible de se connecter au fichier pourtant la même méthode a marché précédemment et je remarque que ca marche quand ca veut, c'est à dire il insert le fichier de base des données quand il veut et refuse quand il veut.
    Si quelqu'un a deja eu ce genre de bug, qu'il me fasse signe SVp.
    Merci

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si j'ai bon souvenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\Documents and Settings\\Michel\\Mes documents\\bdtraitement.mbd";
    ou, pour eviter de devoir doubler les \ (le @ indique qu'on utilise pas les caractères spéciaux dans le string)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string conn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Documents and Settings\Michel\Mes documents\bdtraitement.mbd";

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt!
    j'ai de nouveau essayé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.OleDb;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace data_acces
    {
     
        public partial class Presentation : Form
        {
            public Presentation()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void conn_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;datasource=D:\\Documents and Settings\\Michel\\Mes documents\\bdtraitements.mbd;";
                {
                    try
                    {
                        using (OleDbConnection connect = new OleDbConnection(connexion))
                       //Ouverture de la connexion 
                       connect.Open();
                    }
                    catch (Exception faute) 
                    {
                        MessageBox.Show(faute.Message,"Erreur de connexion",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
                    }
                } 
            }
     
            private void stp_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void cloz_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DialogResult quit = MessageBox.Show("Etes-vous sur de vouloir quitter?", "Demande de confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                if (quit == DialogResult.Yes)
                    Application.Exit();
            }
        }
    }
    Il me donne une erreur: Pilote isam introuvable lors du clic sur le bouton conn .

    Merci

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ".... Data Source = D:\\....."
    et pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "....  datasource = D:\\...."
    Ditch t'avait déja répondu

    Bonne chance
    --<< Il n y a que les clous qui ne plantent pas >>---

  5. #5
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci, je vais essayer.

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à une base de données
    Par boboss76 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 10h12
  2. Erreur de connexion à la base des données
    Par painouch21 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 19h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h13
  4. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo