IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

aide sur mon petit programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide sur mon petit programme
    Bon jour je suis débutant en python et je me suis créé un progamme dont la premiere partie fonctionne tres bien mais quand j'arrive a la deuxieme fonction def ,et que j'essaie de le faire fonctionner ,un message me dit que ma fonction n'est pas définie.
    Voici mon programme et mon message d'erreurs(en passant warrock est un jeu de guerre)(en passant tout est bien indenté jusqua def itemshop,ce n'est pas normal que mon programme soit toujours colé a la fenetre car ds mon programme sous python il y a des espaces)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    >>> # -*- coding: cp1252 -*-
    def warrock(a,b,m,p,g,gg):
              i=0
    	  while i<1:
                  i=i+1
    	      print "Nombre de kill=",a # Indiquer un nombre suivi de .0
    	      o=0
    	      while o<1:
                      o=o+1
    		  print "Nombre de death=",b # Indiquer un nombre suivi de .0
    		  print "Kill/death rate=",a/b
    		  print "Argent=",m
    	  if a>2000:
                  print "Level up,you are now sergent <<>>"
              if (a/b)>3:
                  print "Good job,you are enough good to be in knights legacy clan!"
              if (a/b)<1:
                  print "Come on,you aim like my grandmother!!!"
     
              game=["Cqc","Urban Ops"]
              print game[g]  # Indiquer un nombre compris entre 0 et 1
              print "Loading Game...->",
     
              if g is 0:
                  cqc=["Marien","Khali","Red Clover","Cold Cave"]
                  print cqc[gg] # Indiquer un nombre compris entre 0 et 3
              if g is 1:
                  urban=["Montana","Alberon","Nerbil","Havana"]
                  print urban[gg]
     
              player=['Engineer->','Medic->','Sniper->','Assault->']
              print player[p], # Indiquer un nombre compris entre 0 et 3
     
              gun=["Mp5->","Mp5->","M24->","K2->"]
              print gun[p],
     
              ammo=["30","30","5","30"]
              print ammo[p]
     
              def itemshop():
     
                  print "Weapons you can buy=",weapon
                  weapon=["Psg","Ssg","K1","Famas","Desert Eagle","Magnum"]
     
     
              def buy(item):
                      print weapon[item],
                      print "Is Now At Your Disposal"
     
     
    >>> itemshop()
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#55>", line 1, in <module>
        itemshop()
    NameError: name 'itemshop' is not defined
    Essayer de trouver l'erreur car moi perso je vois pas pourquoi il me dit que c'est pas defini.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour corriger ton post (à lire avant de poster) :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=45575

  3. #3
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je ne comprend pas l'utilité de ta fonction itemshop

    vive warrock

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans ta fonction itemshop() actuelle, tu fais d'abord appel à ta variable weapon avant de l'avoir initialisée. Python ne comprend donc pas de quoi tu veux parler.

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def itemshop():
    	weapon=["Psg","Ssg","K1","Famas","Desert Eagle","Magnum"]
    	print "Weapons you can buy=", weapon
    Ça devrait marcher

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je débute aussi mais il me semble que tes fonctions ne sont définies qu'à l'intèrieur de ta grande fonction.

    si tu fais deux étapes pour itemshop et buy item tu devrais régler le problème de définition.

    Dis moi si c'est ca

Discussions similaires

  1. Je veux avoir de l'aide sur mon petit programme
    Par pdjelso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2014, 18h57
  2. Aide sur mon programme
    Par Rose22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2014, 13h14
  3. Besoin d'aide sur 3 petits programmes en Cobol
    Par gecko64 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h30
  4. svp un peu d'aide sur mon update, resumé simple en dessous
    Par hansaplast dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 10h14
  5. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo