IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Coordonnées d'un point après transformations.


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Coordonnées d'un point après transformations.
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de demander à OpenGL de calculer les coordonnées d'un point arpès différentes transformations sans pour autant l'afficher...

    Exemple : j'affiche un point de coordonnées 1, 1, 1, j'effectue une translation de 1, 2, 3, je veux récupérer 2, 3, 4...

    Je pense que sa doit être possible, puisque finalement OpenGL effectue ce travail lorsqu'il affiche le point (quand j'utilise vertex3f...).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    le mieux c'est de passer par des variables pour ton point3D

    par exemple tu définis une structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    struct Vertex {
    float x,y,z;
    };
    et tu effectue les transformations dessus comme ça tu l'affiche quand tu le souhaites Fais toi ou reprend des classes du net qui gère les transformations comme les matrices, les vecteurs et quaternion

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 528
    Points : 5 198
    Points
    5 198
    Par défaut
    Fais des recherches au sujet du mode feedback opengl
    c'est un mode dans lequel opengl effectue les transformations mais ne fait pas le rendu et il est possible de récupérer les informations sur ce qu'à fait opengl dont, si je ne me trompe, les coordonnées transformées

    glRenderMode(GL_FEEDBACK);

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Coordonnées d'un point après transformations.
    Merci pour vos réponses.

    J'ais essayé la méthode glRenderMode(GL_FEEDBACK); sans succès... Quelqu'un pourrait me donner un exemple concret ? (j'ais trouvé la documentation, mais elle ne m'a pas aidée...).

    Remarque : ma carte graphique à crâmée ! Je ne pourrais donc plus faire de tests avant un petit moment...

Discussions similaires

  1. [JAVA3D]coordonnée apres transformation
    Par _mkup dans le forum 3D
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 14h31
  2. [XSLT] XML-->XSLT output format apres transformation avec un x
    Par Hoegaarden dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 11h51
  3. Coordonnées d'un point après matrices
    Par Darz4 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 04h47
  4. sauvegarde d'un fichier apres transformations
    Par tigana dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 10h01
  5. Coordonnées d'un point cliqué a la souris
    Par snipereyes dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo