IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Session hibernate pour jasper


Sujet :

Jasper

  1. #1
    shuryyy
    Invité(e)
    Par défaut Session hibernate pour jasper
    Bonjour a tous ,

    Voila , je n'arrive pas a passer la session hibernate a jasper dans mon projet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
          // - Paramètres de connexion à la base de données
     
            String url = "jdbc:postgresql://hercules:5432/INFLOW_TRACER_DEVL";
            String login = "postgres";
            String password = "postgres";
            Connection connection = null;
            String queryHql="select * from Problem p where p.Type.Template.Seqid = 4 AND p.ApplicationFunction in (25400,25600,25620,25450,25420,25460,25470,25430,25610,25440) order by p.Prid desc";
     
            try {
                // - Connexion à la base
                Driver monDriver = new org.postgresql.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
     
                // - Chargement et compilation du rapport
                JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("D:\\basta11.jrxml");
                jasperDesign.setLanguage("java");
     
                //changement de la requete
                //JRDesignQuery queryy = new JRDesignQuery();
                //queryy.setText(query);
                //jasperDesign.setQuery(queryy);
     
                //compilation
                JasperReport jasperReport =  JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
                // - Paramètres à envoyer au rapport
                Map parameterss = new HashMap();
                parameterss.put("Title", "try"); 
     
     
                // - Execution du rapport
                JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameterss, connection); // pour moi ici ce n'est pas la connection qu'il faut lui donner vu que tous est dans le fichier hibernate.cfg.xml
     
                // - Création du rapport au format PDF
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "D:\\basta11.pdf");
            } catch (JRException e) {
     
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
     
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                     connection.close();
                    } catch (SQLException e) {
     
                            e.printStackTrace();
                    }
            }
    Lorsque j'execute ce code vois la ce que j'ai comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    09-avr.-2008 9:42:54 net.sf.jasperreports.engine.query.JRHibernateQueryExecuter <init>
    ATTENTION: The supplied org.hibernate.Session object is null.
    Si qqun sais comment lui donner la session ...

    ps: le fichier jrxml a été généré avec iReport et la quete hql est déjà dedans.

    Merci.
    Shury

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    jette un oeuil sur : lien
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas certain de la connexion utilisée dans le cas présenté puisque qu'il y a des paramètres jdbc et l'erreur parle de session hibernate. Je pense qu'il manque une partie du code qui explique le problème.
    Mais pour passer une session hibernate au rapport, on peut la passer dans un parametre.

    Le lien de JauB n'est malheureusement plus à jour pour hibernate 3.2.xx puisque getCurrentSession.connection() est 'deprecated'.

    Vous pouvez toujours essayer ceci si vous avez une session hibernate en main:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    parameterss.put(JRHibernateQueryExecuterFactory.PARAMETER_HIBERNATE_SESSION, session);
    // - Execution du rapport
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameterss);
    Ceci a bien marché pour moi jusqu'à maintenant mais je vais explorer également d'autres facons de remplir un rapport.

Discussions similaires

  1. [Data] Problème pour garder la session hibernate ouverte
    Par tiben78 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 09h58
  2. problème plugin Hibernate pour struts
    Par kaikai dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h32
  3. Répertoire de session défirent pour chaque site web.
    Par The Tiger Man dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 16h48
  4. [Hibernate][Struts] Fermeture des session hibernate
    Par osopardo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 17h30
  5. [Hibernate][Spring] Session Hibernate initialisée
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo