IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment contrer une erreur de champs vide saisi ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Comment contrer une erreur de champs vide saisi ?
    Bonjour à tout,

    Je fais actuellement un moteur, et grâce à ce forum, j'ai pu résoudre pas mal de problèmes.

    Celui rencontré est le suivant.

    Pour administrer le moteur, c'est à dire saisir les éléments nécessaires au bon fonctionnement du moteur, je voudrais savoit comment faire pour gérer l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /*Notice: Use of undefined constant url - assumed 'url' in G:\SiteQI98\recherche\___recherche\admin\ajouter.php on line 8*/
    En effet, lorsque je valide alors qu'aucun champs n'a été saisi, cette erreur m'est retournée.

    Je vous mets la ligne incriminée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( empty($_POST[url]) || empty($_POST[motscles]) )
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,
    Il est vivement conseillé d'utiliser des côtes ou guillemets pour les indices de tableau. Dans ton cas il prend url pour une constante...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( empty($_POST['url']) || empty($_POST['motscles']) )

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci Gats, c'est une chose que j'avais pas percuté.
    Avec les (), les [], les}, les "", les '' et surtout leur positionnement, je m'y perds un peu.
    Savoir quand et où placer tout ça, c'est pas aisé.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer une erreur suite à une mauvaise saisie
    Par vivevba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 18h23
  2. Comment éviter d'afficher une erreur quand table vide
    Par lelapinrusse dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 19h00
  3. Comment détecter une erreur dans un process
    Par chuckboy dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/10/2005, 14h07
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo