IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

limite d'utilisation de substr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut limite d'utilisation de substr
    Bonjour,

    je cherche la limite (haute) d'utilisation de la fonction SUBSTR.
    J'imagine qu'elle ne peut pas "substrer" les données de 200000000 caractères par exemple....
    en fait, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $zdata   = substr(substr($zdata, 0, strlen($zdata) - 4), 2);
    avec $zdata qui peut contenir un nb tres grand (plusieurs centaines de millions de caractère) et justement, j'ai une page blanche, rien d'autre.
    Je sais que ma fonction va jusqu'à cette ligne (alert JS juste avant) et s'arrete là (alert JS juste après que je ne vois pas)

    Des infos?

    6ril

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si je comprends bien ton problème, tu voudrais récupérer ta chaine de 2000000 de caractères mais sans les 2 premiers ni les 4 derniers caractères c'est ça ?

    Est-ce que ça ne serait pas plus judicieux de traiter ça à la construction de la chaine.
    Et au pire tu te crées 3 variables $debZData, $zData et $finZData avec :
    $debZData = 2 premiers caract
    $zData = ta chaine actuelle sans les 2 premiers ni les 4 derniers caractères
    $finZData = 4 derniers

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut trotters213,

    je vois pas bien où tu veux en venir... Tu pourrais m'éclairer davantage?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Et bien plutôt que de partir de la chaine qui fait 2000000 de caractères, tu devrait construire la chaine dont tu as besoin qui est équivalente à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr(substr($zdata, 0, strlen($zdata) - 4), 2);
    et conserver les extrémités de la chaine que tu fais disparaitre grâce au substr dans 2 variables.

    En gros tu prends le problème à l'envers : tu as la chaine réduite et tu fais une concaténation quand tu as vraiment besoin des extrémités.

Discussions similaires

  1. Limiter l'utilisation CPU d'un programme sous debian
    Par programmerPhil dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28
  3. Limitation d'utilisation d'application sur réseau?
    Par sessime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 19h04
  4. Requête SELECT : limite d'utilisation des index
    Par DadaWeb dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  5. [Info] limiter l'utilisation d'un soft à une machine
    Par bigboomshakala dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo