IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème nom de fichier généré avec une variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème nom de fichier généré avec une variable
    bonjour,

    j'ai vu sur la faq une méthode proposée par dut pour créer un nom de fichier contenant une partie venant d'un variable,d'ou le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    %debut choix
    t=round(age) %arrondi age a l'entier le plus proche
    if t>= 5 
        if t<7 
            t=6;
        else
            if t<=9 
                t=8;
            else
                if t<=12 
                    t=11;
                else
                    if t<=16 
                        t=14;
                    else
                        if t<=23 
                            t=20;
                        else
                            t=29; 
                        end
                    end
                end
            end
        end
    end 
    nomImage=sprintf('Imagef %d.png',t);
    img=imread(nomImage);
    les valeurs d'image possible sont 0 1 2 3 4 6 8 11 14 20 29
    or lorsque je visionne mon image,quelque soit la valeur de la variable age récupéré avant j'obtiens l'image Imagef 0.png

    en fait soit il y a une erreur dans le code mis au dessus qui fait ceci soit c'est la variable age que je recupère mal et c'est pourquoi j'obtiens la valeur 0 à chaque test.

    en gros si le code est correct c'est "age" qui foire, merci de m'éclairer sur le fait que le code au dessus est "correct" ou pas.

    merci d'avance à qui pourra m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ton code me parait bien compliqué
    Tu devrais jeter un coup d'oeil à la fonction ISMEMBER.
    Enfin je n'ai pas étudié à fond.

    Par contre un bon moyen de tester ce bout de code est de donner une "bonne" valeur à la variable age (par ex : age=5) et de lancer ce bout de code
    Comme ça tu auras la réponse à ta question.
    Et puis vérifie aussi la valeur de la variable nomImage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis plutot adepte des gros"if else" ça me permet de mieux visualiser même si c'est peut etre pas super efficace et que ça demande d'etre changé par la suite
    je vais regarder la fonction que tu me propose voir si justement ça peut etre mieux

    merci pour ton aide j'vais tester tout ça,en fait j'pense que ça vient effectivement de la valeur de age du début

    je repasserais quand j'aurais la réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en effet c'est la valeur de age qui n'allait pas, le code semble marcher maintenant,je n'ai pas encore regardé la fonction dont tu m'as parlé,je vais maintenant m'en occuper

    encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 16h21
  2. Nom d'un composant avec une variable
    Par CinePhil dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2011, 00h06
  3. "enregistrer.sous" avec un nom de fichier récupéré dans une variable
    Par mauriceguillier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 14h49
  4. nom de macro concaténer avec une variable
    Par spookyz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2010, 18h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo