IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Comment écrire un test unitaire jUnit pour un entity simple?


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment écrire un test unitaire jUnit pour un entity simple?
    voila , je debute sur JPA , j'aimerai savoir comment on écris un test Junit simple pour tester cette classe par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package entity;
     
    import java.io.Serializable;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
     
     
    @Entity
    public class Personne implements Serializable {
     
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private Long id;
        private String nom;
     
        public Personne() {
        }
     
        public void setId(Long id) {
            this.id = id;
        }
     
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
        public Long getId() {
            return id;
        }
     
        public String getNom() {
            return nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public Personne(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Personne)) {
                return false;
            }
            Personne other = (Personne) object;
            if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "entity.Personne[id=" + id + "]";
        }
    }
    netbeans me genere cette classe Junit mais je trouve pas que c'est pas trop fonctionnel pour les entity.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    package entity;
     
    import org.junit.After;
    import org.junit.AfterClass;
    import org.junit.Before;
    import org.junit.BeforeClass;
    import org.junit.Test;
    import static org.junit.Assert.*;
     
     
    public class PersonneTest {
     
        public PersonneTest() {
        }
     
        @BeforeClass
        public static void setUpClass() throws Exception {
        }
     
        @AfterClass
        public static void tearDownClass() throws Exception {
        }
     
        @Before
        public void setUp() {
        }
     
        @After
        public void tearDown() {
        }
     
        /**
         * Test of setId method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void setId() {
            System.out.println("setId");
            Long id = null;
            Personne instance = new Personne();
            instance.setId(id);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of getId method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void getId() {
            System.out.println("getId");
            Personne instance = new Personne();
            Long expResult = null;
            Long result = instance.getId();
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of getNom method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void getNom() {
            System.out.println("getNom");
            Personne instance = new Personne();
            String expResult = "";
            String result = instance.getNom();
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of setNom method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void setNom() {
            System.out.println("setNom");
            String nom = "";
            Personne instance = new Personne();
            instance.setNom(nom);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of hashCode method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void hashCode() {
            System.out.println("hashCode");
            Personne instance = new Personne();
            int expResult = 0;
            int result = instance.hashCode();
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of equals method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void equals() {
            System.out.println("equals");
            Object object = null;
            Personne instance = new Personne();
            boolean expResult = false;
            boolean result = instance.equals(object);
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
        /**
         * Test of toString method, of class Personne.
         */
        @Test
        public void toString() {
            System.out.println("toString");
            Personne instance = new Personne();
            String expResult = "";
            String result = instance.toString();
            assertEquals(expResult, result);
            // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
            fail("The test case is a prototype.");
        }
     
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Sur ton entity, il n'y a que les getters-setters à tester, ce qui n'est pas trop intéressant..
    Je ne fait des tests unitaires sur mes entity que pour tester les NamedQuery.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je vois ...
    donc pas besoin de tester les setter's et getter's, on suppose que les insertion et suppression marche toujours et on test les méthode autre comme par exemple ajoutAdresse( Adresse adresse) ?

    si possible , un petit exemple de test au passage

    et encore merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu n'a pas à créer de test unitaire pour ton Entity mais plutôt pour le code qui sera charger de manipuler la persitence de ton Entity.
    Par exemple si tu utilises le Pattern DAO, tu écriras des tests unitaires pour tester ton implémentation de DAO correspondant à tes entités.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    après quelque recherche sur google , j ai fini par trouver cet article qui explique comment ecrire les programme test ici
    et ce petit cour (qui parle en partie aussi des test sur les entity vers la fin)
    ici

    merci encore , je marque ce sujet comme résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tests] Comment faire un test unitaire pour cette méthode ?
    Par helpcomm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 18h44
  2. Désactiver les logs lors de test unitaires (JUnit)
    Par charlands dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2010, 00h31
  3. [JUnit] comment écrire des test dans une classe DAO
    Par nouramin dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 11h05
  4. Quel outil de tests unitaires choisir pour PL/SQL ?
    Par Vonotar dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo