IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

structure linéaire(cellule) erreur livre?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut structure linéaire(cellule) erreur livre?
    Bonjour à tous,

    Je continue mes aventures avec mon bouquin truffé de fautes. J'ai encore un doute et au lieu de crier tout de suite à l'erreur, j'aimerais avoir votre avis. Car si ce n'est pas une erreur, c'est que j'ai vraiment mal compris la notion de cellule pour les structures linéaires.

    J'ai pourtant bien compris que la classe cellule est une classe réflexive, donc ayant comme attribut un objet de se propre classe et que la dernière cellule référence toujours un zéro(ou null)

    Voici la référence:



    Si une cellule possède une cellule suivante, cette dernière(donc la cellule suivante)peut elle même être référencée par zéro?

    Ne serais ce pas l'inverse, c'est la cellule qui référence le zéro et non le zéro qui référence la cellule?

    pourquoi mentionner entre parenthèses "si c'est la première de la structure" alors que il a été stipulé juste avant que c'est une cellule suivante par rapport a une autre?

    Comme vous pouvez le constater ce n'est pas spécialement un problème technique mais plutôt un problème de français et d'expression mais cela m'induit en erreur et j'aimerais être sur d'avoir compris...

    Merci à vous de votre éclairage

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    En gros, ils veulent dire que la cellule ZERO "ferme" la liste chainée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    +--> C1 ---> C2 ---> C3 --+
    |                         |
    +---------- ZERO <--------+
    La derniere cellule (C3= référence ZERO, et ZERO référence la première cellule (C1).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Donc les dernières cellules zéro référence toujours les premieres ?

    C'est bizarre parce que dans les schémas cela est jamais marqué...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    Donc les dernières cellules zéro référence toujours les premieres ?

    C'est bizarre parce que dans les schémas cela est jamais marqué...
    Ca n'a rien d'obligatoire et je pense que ce n'est meme pas une convention. Bref, c'est bien de le savoir mais ca peut vite s'oublier.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Mouais je prend note de la subtilité pourquoi pas...

    En tous cas la phrase est totalement illogique, contradictoire et très mal exprimé pour dire si peu de choses même pas utiles et qui n'est même pas démontrer dans la suite du bouquin.

    Ce livre est une calamité je vais lui faire un commentaire bien grattiné une fois terminé.

    Merci encore une fois pseudocode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur livre d'or
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 20h43
  2. Résolution de systèmes linéaires : une erreur
    Par delphidebutant dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2009, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 11h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 09h35
  5. Réponses: 31
    Dernier message: 13/07/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo