IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Deux options dans un meme algo...comment faire??


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Salut
    ca parait au debut debile de poser une telle question vue le fait qu'on peut utiliser les boucles(if), invocation d'un autre algo mais c'est ca le pb je dois utiliser ni l'un ni l'autre,alors que dois-je faire a vvotre avis??

    Plus precisement, c'est un algo qui devrait nous calculer le temps pour retourner chez soi du boulot par exemple dans deux cas:
    - marcher
    -marcher jusqu'a l'arret, attendre le bus, prendre le bus,descendre et marcher jusqu'a la maison
    merci a tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    J'ai rien compris. Tu puex être plus explicite ?
    mais c'est ca le pb je dois utiliser ni l'un ni l'autre,alors que dois-je faire a vvotre avis??
    Rester au boulot, mais ce n'est pas la solution je pense.

    Donc, si j'ai un peu pigé, ta suite de si doit se terminer par un sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    si je marche alors
    ...............
    sinon si je prends le bus alors
    ..................
    sinon
    ..................
    fin des si

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    J'ai rien compris. Tu puex être plus explicite ?
    mais c'est ca le pb je dois utiliser ni l'un ni l'autre,alors que dois-je faire a vvotre avis??
    Rester au boulot, mais ce n'est pas la solution je pense.

    Donc, si j'ai un peu pigé, ta suite de si doit se terminer par un sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    si je marche alors
    ...............
    sinon si je prends le bus alors
    ..................
    sinon
    ..................
    fin des si
    ca c evident...mais il faut pas utiliser le si et le sinon...je crois qu il faudra qq chose de vraiment elementaire...c est quoi je ne sais trop

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par imane1
    il faut pas utiliser le si et le sinon...je crois qu il faudra qq chose de vraiment elementaire
    que veut tu dire par elementaire??, dans l'algorithme que tu cherche tu peut pas echaper à (if), à moins si tu trouve une formule mathimatique

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassanibi
    Citation Envoyé par imane1
    il faut pas utiliser le si et le sinon...je crois qu il faudra qq chose de vraiment elementaire
    que veut tu dire par elementaire??, dans l'algorithme que tu cherche tu peut pas echaper à (if), à moins si tu trouve une formule mathimatique
    Je vous jure que je suis perdue, je pourrai etre sanctionne si j utilise qq chose qu on a pas encore faite, d autre part je vois ps d autres solutions
    je veux dire par elementaire que le background qu on est suppose utiliser se limite a la definition de l algo, des variables pas de boucles ni rien
    alors que dois je faire ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    cas de marche:
    temps = Distace / VitesseMarche
    l'autre cas:
    temps = DistanceArret / vitesseMarche + TempsAttend + TempsMonter + TempsDesc + DistanceMaison / VitesseMarche

    c'est pas de tout une bonne idée mais c'est ce que je trouve dans les conditions que t'impose (ni if ni rien...)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    On peut meme se contenter d'un seul cas avec

    TempsTotal = DistanceMarche /VitesseDeMarche + TemmpsAttend+ TempsMonter + TempsDesc + ...

    Avec le DistanceMarche qui sera dans un cas a toute la distance et dans l'autre au trajet jusqua la voiture puis jusque la maison

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raton
    On peut meme se contenter d'un seul cas avec

    TempsTotal = DistanceMarche /VitesseDeMarche + TemmpsAttend+ TempsMonter + TempsDesc + ...

    Avec le DistanceMarche qui sera dans un cas a toute la distance et dans l'autre au trajet jusqua la voiture puis jusque la maison
    On retombe sur des si alors sinon.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Re: Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Citation Envoyé par imane1
    Salut
    ca parait au debut debile de poser une telle question vue le fait qu'on peut utiliser les boucles(if), invocation d'un autre algo mais c'est ca le pb je dois utiliser ni l'un ni l'autre,alors que dois-je faire a vvotre avis??

    Plus precisement, c'est un algo qui devrait nous calculer le temps pour retourner chez soi du boulot par exemple dans deux cas:
    - marcher
    -marcher jusqu'a l'arret, attendre le bus, prendre le bus,descendre et marcher jusqu'a la maison
    merci a tous
    tu lui donne quoi comme parametre ? pour savoir si on es a pied ou si on prend le bus ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    La solution que je viens de trouver c'est

    temps = (DistanceArret / vitesseMarche) X onmarche + (TempsAttend + TempsMonter + TempsDesc + DistanceMaison / VitesseMarche ) X (1 - onmarche)

    la paramètre onmarche ayanT la valeur 1 si on marche et 0 si on prend le bus.

    L'algo commençant par la phrase
    "Tapez 1 si vous marchez ou 0 si vous prenez le bus"
    (Ça me rappelle mes premiers progs en basic )

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 10h15
  2. Faire deux focus dans le meme onload
    Par SweetLeaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 70
    Dernier message: 11/07/2008, 14h37
  3. Comment valider une de deux Option dans un Sql (Insert into)
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 16h20
  4. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo