IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

erreur dans le code java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut erreur dans le code java
    j'arrive pas à fonctionner ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    public class PrgMain {
    	public Vector conceptname=new Vector();
    	public String patidfile;
    	public String pathcpt;
    	
    	public PrgMain(String pathconceptfile) {
    		this.pathcpt=pathconceptfile;
    	}
    	
    	//cette mèthode récupère tous les concepts à partir du fichier Z:\\conceot\\conceptname.xml et les mettre dans un vecteur////////
    	//////////////////******************************************************************************************************/////////
      public Vector getConceptName (String pathfile){
    	    org.jdom.Document document;
    	   Element racine;
    	   String in;
    	   pathfile=this.pathcpt;
    		SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    		try
    			      { 
    			         //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
    			         //Le parsing est terminé ;	
    			           System.out.println(pathfile);
    			          document = sxb.build(new File(pathfile));
    			          racine=document.getRootElement();
    		              List listConcept =racine.getChildren("Name");
    
    	      //On crée un Iterator sur notre liste
    	      Iterator i = listConcept.iterator();
    	      while(i.hasNext())
    	      {
    	         //On recrée l'Element courant à chaque tour de boucle afin de
    	         //pouvoir utiliser les méthodes propres aux Element comme :
    	         //selectionner un noeud fils, modifier du texte, etc...
    	         Element courant = (Element)i.next();
    	         //On affiche le nom de l'element courant
    	        		
    	        	 in=courant.getText();
    	        	 conceptname.addElement(in);
    	        	 
    	         
    	         
    	      
    	   }
    			      }
    			      catch(Exception e){}
    		return conceptname;
    		
    	}
      ///cette mèthode génére les vecteurs pour chque patent qui contiennent les fréquences de chaque concept
      public String [] [] FrequencyConcept(Vector vec , String patidfile , int nb){
    	   String [][]matconcept = null;
    	   org.jdom.Document document2;
    	   Element racine2;
    	   Boolean ok =false;
    	   String in;
    	   Element courant = null;
    	   String freq;
    	   int freq1;
    		SAXBuilder sxb2 = new SAXBuilder();
    		try
    			      {   
    	
    			          System.out.println(patidfile);
    			          document2 = sxb2.build(new File(patidfile));
    			          
    			          System.out.println("je parseeeeeeeeeeeeeeeee");
    			          
    			          racine2=document2.getRootElement();
    			          
    		              List listConcept =racine2.getChildren("Concept");
    	      
    	                       Iterator i = listConcept.iterator();
    	                        for (int l=0; l < vec.size(); l++) {
    	    	               System.out.println(vec.elementAt(l));
    	                      while ((i.hasNext()) && (ok==false))
    	                      {
    	                 courant = (Element)i.next();	
    	        	 in=( (Element) courant.getChildren("Name")).getText();
    	        	 if (in.equals(vec.elementAt(l))) { ok=true;}       
    	   }
    	   if (ok==false) {matconcept[nb][l]="0"; }
    	   else { freq = ((Element) courant.getChildren("frequency")).getText();
    	         matconcept[nb][l]=freq;}
    	   nb++;
    	   }
    			      }
    			      catch(Exception e){}
    			      return matconcept;
    		
    
    	} 
    
    	
      public void SimlpeKmeans(String pathpatentnumber, String Result ){
    
    		String [][]mat;
    		String name;
    		String number;
    		Vector vect=new Vector();	
    		Vector dataPoints = new Vector();
    		vect= getConceptName (this.pathcpt);
    		org.jdom.Document document;
    		Element racine;
    		SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    		try
    			      { 	    	  
    			          document = sxb.build(new File(pathpatentnumber));
    			          racine=document.getRootElement();
    		                 List listConcept =racine.getChildren("Number");
    	                         Iterator i = listConcept.iterator();
    	                         int l=0;
    	                        while (i.hasNext()) 
    	                       {   Vector petitvect = new Vector();
    	                            Element courant = (Element)i.next();	
    	        	             number= courant.getText();
    	        	           System.out.println("voici le patent:"+number);
    	        	this.patidfile=Result+"/"+number+"/"+number.replaceAll(",", "")+".xml";
    	  		     mat=FrequencyConcept(vect,this.patidfile,l);  
    	  		   for(int p=0; p < mat[0].length ; p++){
    	  			   petitvect.addElement(mat[l][p]);
    	  		   }
    	  		   l++;
    	  		 
    		     dataPoints.add(new PatentData(petitvect,number));
    	  		   
    	        	   
    	   }
    	   
    			      }catch(Exception e){}
    
    	    SimpleKmeans jca = new SimpleKmeans(5,1000,dataPoints);
    	    jca.startAnalysis();
    
    	    Vector[] v = jca.getClusterOutput();
    	    for (int i=0; i<v.length; i++){
    	        Vector tempV = v[i];
    	        System.out.println("-----------Cluster"+i+"---------");
    	        Iterator iter = tempV.iterator();
    	        while(iter.hasNext()){
    	            PatentData dpTemp = (PatentData)iter.next();
    	            
    	    }
    
    	}
    }
    à partir d'une autre classe j'appelle cettec classe et ses mèthodes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PrgMain ins = new PrgMain(path2);
    ins.SimlpeKmeans(path3, Result);
    mais le problème que dans la mèthode :
    public String [] [] FrequencyConcept(Vector vec , String patidfile , int nb)
    le parseur ne trouve rien à parser autrement j'ai tester avec les deux lignes d'affichage:
    System.out.println(patidfile);
    et System.out.println("je parseeeeeeeeeeeeeeeee");
    le patidfile s'affiche et correctement mais non la deuxième ligne "System.out.println("je parseeeeeeeeeeeeeeeee");"

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Épures un peu ton code avant de nous le présenter on n'a pas forcément envie de déchiffrer... De plus ce que tu as posté ne compile pas.

    Dans la fonction public void SimlpeKmeans() il y a un SimpleKmeans jca = new SimpleKmeans(5, 1000, dataPoints); ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayer ligne par ligne de mettre des messages d'affichage afin de voir pourquoi le code ne fonctionne pas j'ai trouvé qu'à l'apelle de la fonction "FrequencyConcep" qui est en bleu j'ai aussi trouvé qu'à cette fonction et à la ligne document2 = sxb2.build(new File(patidfile)); j'arrive pas à afficher le message je parseeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    dans ton code tu catche une exception que tu ignores

    en rajoutant une trace d'erreur je pense que tu comprendras ton erreur, exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch(Exception e){
    System.out.println("Houston we've got a problem");
    e.printStackTrace ();
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'a dit et j'ai ce genre d'erreur:
    we've got a problem
    org.jdom.input.JDOMParseException: Error on line 395 of document file:/Z:/Resultat1/7,355,008/7355008.xml: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:462)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:809)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:788)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.ClusteringAlgo.PrgMain.SimlpeKmeans(PrgMain.java:163)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.PatentMining.main.test.main(test.java:180)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:236)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(ErrorHandlerWrapper.java:215)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:314)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(XMLScanner.java:1438)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPIData(XMLScanner.java:689)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanPIData(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:693)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPI(XMLScanner.java:664)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1576)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:338)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:827)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:757)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1168)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:455)
    ... 4 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:236)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(ErrorHandlerWrapper.java:215)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:314)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(XMLScanner.java:1438)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPIData(XMLScanner.java:689)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanPIData(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:693)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPI(XMLScanner.java:664)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1576)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:338)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:827)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:757)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1168)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:455)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:809)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:788)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.ClusteringAlgo.PrgMain.SimlpeKmeans(PrgMain.java:163)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.PatentMining.main.test.main(test.java:180)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:236)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(ErrorHandlerWrapper.java:215)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:314)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(XMLScanner.java:1438)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPIData(XMLScanner.java:689)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanPIData(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:693)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPI(XMLScanner.java:664)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1576)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:338)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:827)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:757)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1168)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:455)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:809)
    at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:788)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.ClusteringAlgo.PrgMain.SimlpeKmeans(PrgMain.java:163)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.PatentMining.main.test.main(test.java:180)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at fr.inria.edelweiss.sealife.ClusteringAlgo.PrgMain.SimlpeKmeans(PrgMain.java:186)
    at fr.inria.edelweiss.sealife.PatentMining.main.test.main(test.java:180)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Correction d'une erreur dans un code java
    Par tvcinq dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2010, 09h30
  2. je cherche l'erreur dans mon code java
    Par Boss38400 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2008, 16h33
  3. erreur dans mon code "java.lang.NullPointerException"
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 09h08
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo