IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script dos au secours : renommer fichiers


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script dos au secours : renommer fichiers
    Bonjour à tous.
    J'essaye de fair un script Dos sans succes.
    En fait je recois des fichiers en extension .exe
    Le nom varie selon l'emetteur.
    En fait je peux recevoir : A1.exe ou A2.exe ou A3.exe
    Je cherche un script pour renommer ces A1.exe ou A2.exe ou A3.exe en Final.exe
    En entrée ils ont des noms differents mais en sortie le nom est toujours le même en fait.

    Si quelqu'un peut m'aider.

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Hello,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename A?.exe final.exe
    Après faut voir à verifier que final.exe n'existe pas déjà, il faut s'assurer qu'il n'y ai qu'un fichier A?.exe dans le dossier en question ect.

    Amicalement, sloshy

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    un script pour renomer en masse des fichier pourai t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    @echo off & color 0A
    
    
    set VrNvNom=NweName
    
    set compte=0
    
    for %%i in (*.txt) do set VrChmFch=%%i& set VrExtnFch=%%~xi& call :renmFch
    goto finRenmFch
    
    :renmFch
    
    set /a compte=%compte%+1
    
    ren "%VrChmFch%" "%VrNvNom%%compte%%VrExtnFch%"
    
    goto :eof
    
    :finRenmFch
    
    
    pause>nul
    il faut juste remplacer NouveauNom dans la ligne set VrNvNom=NouveauNom par le nom que tu souhaite donner à tes fichiers

Discussions similaires

  1. Script renommer fichiers
    Par piero53 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 22h23
  2. script Dos pour générer un fichier avec une string
    Par yanis97 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 16h57
  3. Scripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs
    Par kayanwan dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 15h34
  4. [DOS] renommer fichiers.aaa.bbb en fichiers.bbb
    Par Axiome dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo