IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

pb de requete sql avec access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut pb de requete sql avec access
    Bonjour j'ai un pb de requete sql avec access cette requete marche parfaitement sous mysql


    schema de la table access

    je voudrais selectionner le montant total, et la somme des lignes des
    libelle transcation = Regelement par prelevement
    mais apparament un prb avec les agrega que je n'arrive pas à resoudre avec access
    C002 nom de ma table
    merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT C002.[Libelle transaction comptable], C002.[montant TTC]
    FROM C002
    WHERE (((C002.[Libelle transaction comptable])="Reglement par Prelevement"));

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 369
    Points
    34 369
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce la requete que tu nous a donné qui te pose problème ou bien cherches tu as utiliser SUM convenablement ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je pose ma question differament comment utiliser sum dans Access

    par rapport au group by sachant que je veux le montant TTC et le nb ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT C002.[Libelle transaction comptable], SUM(C002.[montant TTC])
    FROM C002
    WHERE (((C002.[Libelle transaction comptable])="Reglement par Prelevement"))

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 369
    Points
    34 369
    Par défaut
    pour simplifier tu dois mettre dans le group by les champs auxquels tu n'as pas collé d'agrégat.
    Un petit tour sur les cours de SQL ?
    http://sql.developpez.com/sqlaz/select/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Pour un sommaire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Sum(C002.[montant TTC]) AS [Total TTC], Count(C002.[Libelle transaction comptable]) AS NbLigne
    FROM C002
    WHERE (((C002.[Libelle transaction comptable])="Reglement par Prelevement"));
    Note: Bizare cet utilisation de champs Texte au lieu de champs Monétaire dans ton modèle de donnée ....

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut re
    j'ai essayé ca maic ca fonctionne pas

    SELECT C002.[Libelle transaction comptable], SUM(C002.[montant TTC])
    FROM C002
    WHERE (((C002.[Libelle transaction comptable])="Reglement par Prelevement"))
    group by C002.[Libelle transaction comptable]

    il me dit erreur agrega

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 369
    Points
    34 369
    Par défaut
    soit tu vas changer [montant TTC] en numérique
    soit tu mets SUM(CDbl([montant TTC])) dans la requete

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai trouvé merci le montant ttc devait être en reel double

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Requete sql vers access impossible avec champ comportant des accents
    Par roxxsuxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2012, 11h17
  2. [Access] Transformer Requete SQL avec le générater d'expression
    Par rgdu86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 10h43
  3. [SQL]Problème requete sql sous access avec vba
    Par aaliyan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 18h53
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo