IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant]Question sur IHM -Interface Homme Machine-


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Debutant]Question sur IHM -Interface Homme Machine-
    Ma question est tres simple es ce que par IHM -Interface Homme Machine- en J2EE on entend le developpement de jsp, servlet, XML, HTML, et CSS ???
    Ce terme m'a toujours ete ambigu, parce que chacun semble avoir sa propre definition. Je voudrai que les choses soient claires.

    En vous remerciant a l'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    En théorie l'interface n'est que la partie qui permet la communication donc ceci se résume à l'écran, le clavier ..., tout élément sur lequel on peut interéagir avec la machine. Donc le soft fait partie de la machine et sert uniquement d'interface.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    De très grandes chances qu'une IHM J2EE renvoie aux technos jsp, html et css oui.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour vos interventions.
    Donc j'avais raison ???
    IHM==> HTML, JSP, Servlet, css, xml etc....
    C'est tout ce qui ne concerne pas la partie server et notament les composants ???
    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Le périmètre est plus ou moins délicat à définir. Dans une archi classique, l'ihm serait constituée des contrôleurs et des vues (jsp).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si on suit le raisonnement une IHM peut aussi etre une applet

    une interface IHM est ce qui relie l'homme à la machine donc dans ton cas au serveur il te suffit de voir ce que tu as besoin cela peut etre un système de servlet , une bête page html ou des choses plus lourdes comme des applets ensuite tout dépend de tes besoin

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Ca peut être une simple ligne de commande aussi

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci a tous
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface Homme Machine(IHM)
    Par Eric Bertrand dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 09h00
  2. [Interface Homme/Machine] Qu'est-ce qu'un bon designer ?
    Par jbbres dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/04/2009, 18h02
  3. [Debutant] Question sur la redéfinition de getPreferredSize
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 20h02
  4. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19
  5. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo