IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs champs dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut plusieurs champs dans un input
    bonjour,
    voici mon probleme: je veux faire un suivi de materiel avec un tableau et dans ce tableau j'ai mit 4 input pour pouvoir rentre mes champs.
    Sauf que mon tabelau peut avoir plusieurs ligne, donc mon input aura plusieurs valeurs.
    Comment afficher la valeur d'une input avec toutes ces valeurs et non la dernieres memorises.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <table border=1 align="left" width=100% height=20%>
      <tr>
    								<td width="10%" align="center"><b>Qte</b></td>
    								<td width="10%" align="center"><b>DESIGNATION</b></td>
    								<td width="10%" align="center"><b>N&deg; SERIE</b></td>
    								<td width="10%" align="center"><b>OBSERVATIONS</b></td>
    							</tr>
    							<INPUT type="submit" Name="new" value="ajouter" style="width:100px">
     
    							<?php
    							for($i=0; $i<$NbLigne;$i++)
    							{
    								echo "<tr>
    									<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='quantite' style='width:180px'></td>
    									<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='designation' style='width:180px'></td>
    									<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='ref' style='width:180px'></td>
    									<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='observation' style='width:180px'></td>
    								</tr>";
    							}
    							?>
    						</table>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Une idée serait de mettre la valeur du $i de la boucle dans le nom de l'input, ainsi tu aurais des noms différents pour chaque input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for($i=0; $i<$NbLigne;$i++) {
    echo "<tr>
             <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='quantite$i' style='width:180px'></td>
             <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='designation$i' style='width:180px'></td>
    	<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='ref$i' style='width:180px'></td>
    	<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='observation$i' style='width:180px'></td>
    </tr>";
    }
    Tu n'auras plus qu'à récupérer quantite0, quantite1...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pense que c'est une bonne idee avec la variable $i mais j'affiche ces variables sur une autre page grace a la methode post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $a_quantite=$_POST['quantite'];
    $a_designation=$_POST['designation'];
    $a_ref=$_POST['ref'];
    $a_observation=$_POST['observation'];
     
    Et apres je les affiche en dur
     
    for($i=0;$i<$ligne;$i++)
    {
    echo"<tr>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_quantite</a></td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_designation</td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_ref</td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_observation</td>";
    echo"</tr>";
    }
    A mon avis avec ta methode de la variable tu dois pas etyre loin de la solution.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment est déterminé le nombre de ligne de ton tableau ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je l'ai recupere avec la methode get.
    $ligne=$_GET['NbLigne'];

    et sur la page precedente je le passe comme sa:
    document.Formulaire.action = 'bl_final.php?NbLigne=".$NbLigne."';

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu peux aussi faire pareil pour l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for($i=0;$i<$ligne;$i++)
    {
    $a_quantite=$_POST["quantite$i"];
    $a_designation=$_POST["designation$i"];
    $a_ref=$_POST["ref$i"];
    $a_observation=$_POST["observation$i"];
     
     
    echo"<tr>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_quantite</a></td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_designation</td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_ref</td>";
    echo"<td width=\"10%\" align=\"center\">$a_observation</td>";
    echo"</tr>";
    }
    J'ai juste deux doutes : sur la manière dont j'ai intégré la variable $i dans le $_POST ; et s'il ne fallais pas aussi intégrer la variable $i dans tes variables $a_quelquechose...

    Comme dit c'est une idée que je te donne, cela mériterais d'être testé...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    par contre quand je met le $i dans le input de la premiere page, ben quand je veux recupere mes variables avec la methodes post il me dit k'il connait pas les variables avec $i

    T'es sur k'on peut mettre une variable php dans un input car je pense que la syntaxe ne passe pas, il faut que je mette les balise php avec?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    jarriv un peu tard met plutot que d'utilider un $i pour les noms moi je mettrai tout ds des tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    echo "<tr>
             <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='quantite[]' style='width:180px'></td>
             <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='designation[]' style='width:180px'></td>
    	<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='ref[]' style='width:180px'></td>
    	<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='observation[]' style='width:180px'></td>
    </tr>";
    }
    beaucoup plus clair et facile a traiter ( un ti foreach )

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok mais apres comment je lui dit de recup la premiere valeur? il faut bien mettre un compteur dans le tabelau?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour le traitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $taille=count($_POST['quantite']);
    for($i=0;$i<$taille;$i++)
    {
    '<tr>
    <td width="10%" align="center">'.$_POST['quantite'][$i].'</a></td>
    <td width="10%" align="center">'.$_POST['designation'][$i].'</td>
    <td width="10%" align="center">'.$_POST['ref'][$i].'</td>
    <td width="10%" align="center">'.$_POST['observation'][$i].'</td>
    </tr>';
    }

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sa marche pas, il marque sa: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    escuse moi, je m'etais trompe en recopiant.
    Sa marche impecable.
    MERCI encore

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    de rien pense au résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs champs dans un char * ?
    Par MonsieurAk dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 11h48
  2. Addition de plusieurs champs dans champ indépendant
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 09h37
  3. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29
  4. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54
  5. [CR9] Plusieurs champs dans details
    Par maxxou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo